Штормовое предупреждение из-за паводка объявили в Республике Алтай

Редакция, Происшествия, 17:09, 18.05.2021
Паводок
Паводок Фото: ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю

Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на территории Улаганского, Турочакского, Чойского, Усть-Канского, Усть-Коксинского районов

МЧС объявило штормовое предупреждение в Республике Алтай из-за угрозы ухудшения паводковой обстановки. Об этом 18 мая сообщает пресс-служба ведомства.

По данным синоптиков, днем 19 и в ночь на 20-е число на территории региона ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, град. По высокогорным районам – снег, усиление ветра до 18-23 м/с.

"Учитывая высокие среднесуточные температуры воздуха и интенсивное снеготаяние на высокогорных хребтах, прогнозируемые осадки, можно ожидать резкий подъем уровня воды на реках и озерах", – говорится в сообщении.

Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на территории Улаганского, Турочакского, Чойского, Усть-Канского, Усть-Коксинского районов. Здесь существует риск подтопления приусадебных участков и автодорог, сели и камнепады. По высокогорным районам возможен сход лавин.

30 апреля из-за мощной волны паводка в республике оказался перекрыт участок федеральной трассы Чуйский тракт. Вода зашла в населенные пункты, затопила площадь перед парламентом республики Эл Курултай. Затем паводок пошел на спад. Его последствия в столице региона оценили в 70 млн рублей.

Уровень Оби у Барнаула может достичь отметки в 625 см

Уровень Оби у Барнаула может достичь отметки в 625 см

Для еще одной подверженной угрозе подтопления территории в Барнауле – поселка Ильича - критическим является уровень воды в 650 см

Все новости сюжета: Паводок-2021

Лента новостей