+67 см за сутки: в Бийске готовятся ко второй волне паводка

Редакция, Происшествия, 12:54, 21.05.2021
Паводок
Паводок Фото: ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю

Глава города на плановом совещании в администрации потребовал от служб спасения и жизнеобеспечения города быть в постоянной готовности

Уровень воды в Бии в районе Бийска поднялся на 67 см, достигнув отметки 355 см над нулем водомерного поста. Об этом 21 мая сообщает газета "Бийский рабочий".

Глава города Александр Студеникин на плановом совещании потребовал от служб спасения и жизнеобеспечения города быть в постоянной готовности.

"Ждем коренной воды, надеемся, что все пройдет без эксцессов, но необходимо быть готовыми к любому развитию событий", – цитирует ресурс градоначальника.

В верховьях подъем воды также продолжается. В Турочаке – 523 см (+73 см за сутки), в Удаловке – 620 см (+76 см). В связи с этим специалисты ждут, что в Бийске вода продолжит прибывать еще как минимум два дня.

В 2014-ом году город пережил разрушительный паводок. Тогда из-за таяния ледников в Республике Алтая и обильных дождей вода в реках начала подниматься с 28 мая. Опасную отметку в 713 см Бийск "перешагнул" 1 июня. Пришедшей "волной" буквально смыло микрорайоны Сорокино и Заречье. Но затем там построили дамбу.

Несколькими днями ранее в соседней Республике Алтай из-за угрозы паводка объявили штормовое предупреждение.

Уровень Оби у Барнаула может достичь отметки в 625 см

Уровень Оби у Барнаула может достичь отметки в 625 см

Для еще одной подверженной угрозе подтопления территории в Барнауле – поселка Ильича - критическим является уровень воды в 650 см

Все новости сюжета: Паводок-2021

Лента новостей