Следствие продолжает поиски пропавшей 7 лет назад под Барнаулом Ксюши Боковой

Редакция, Происшествия, 12:22, 02.06.2021
Ксения Бокова
Ксения Бокова Фото: "Барнаул 22"/""ВКонтакте

Исчезновение девочки стало одним из самых резонансных дел в Алтайском крае. Следователи отмечают, что расследование может затянуться на долгие годы

Дело пропавшей под Барнаулом семь лет назад школьницы Ксюши Боковой не имеет срока давности и поэтому продолжает расследоваться. Об этом на пресс-конференции 31 мая сообщил замглавы СУ СК РФ по Алтайскому краю Константин Мальцев.

"Сообщения отрабатываются до сих пор. В соцсетях периодически выскакивают какие-то сигналы. Каждое слово проверяем", – рассказал он.

По словам Мальцева, следователи цепляются за любую возможность – отрабатывают даже ту информацию, которая поступает от ясновидящих и экстрасенсов. Однако пока никаких результатов этой работы нет.

10-летняя Ксения Бокова исчезла в Новоалтайске 28 марта 2014 года по дороге домой, когда возвращалась с репетиции в школе. На поисках школьницы развернули масштабную операцию с привлечением волонтеров и беспилотников. На третий день в реке, у моста через которую в последний раз видели девочку, нашли ее сумку и телефон. Но что произошло с ребенком – до сих пор не известно.

Желание потеряться. Как в Алтайском крае разыскивают пропавших детей

Желание потеряться. Как в Алтайском крае разыскивают пропавших детей

Ежегодно в Алтайском крае следователи разыскивают сотни пропавших детей. Большинство удается найти живыми. В основном это зависит от быстроты обращения в органы

Лента новостей