Владельцев частного пансионата для престарелых в Алтайском крае отправили в СИЗО

Редакция, Происшествия, 14:59, 02.06.2021
Колючая проволока
Колючая проволока Фото: pixabay.com

Против коммерсантов возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

В Алтайском крае суд отправил в СИХО двух владельцев частного пансионата, где нашли изможденных стариков. Об этом 2 июля сообщает региональное управление СКР.

"По ходатайству следователя двум индивидуальным предпринимателям избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в сообщении.

По данным следствия, в течение последних пяти лет обвиняемые "поочередно оказывали услуги пожилым людям по проживанию в частном доме для престарелых" на улице Рихарда Зорге.

"Установлено, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в помещении частного пансионата не отвечает требованиям санитарных норм, постояльцы должным образом не обеспечены продуктами питания, предметами гигиены и надлежащим уходом", – сообщили в ведомстве.

Первой о ситуации рассказала депутат Рубцовского горсовета Надежда Дрюпина. Проверка не обнаружила запасов еды на кухне организации приюта. Выяснилось также, что мужчины и женщины здесь находятся вместе, справляя нужду в одной комнате. Ванной в здании проверяющие и вовсе не обнаружили. За все время существования у приюта сменилось три владельца. Как правило, руководитель "уходила" после очередной проверки прокуратуры.

После огласки стариков переселили в бюджетное учреждение. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенном группой лиц.

Власти вывезли стариков из голодного приюта в Рубцовске

Власти вывезли стариков из "голодного" приюта в Рубцовске

Сейчас они находятся в государственном учреждении, и за ними ведется надлежащий уход. Следователи уже завели дело на владельцев учреждения

Лента новостей