Обвиняемую по делу о ЧП с батутом в Барнауле посадили под домашний арест

Редакция, Происшествия, 17:57, 02.06.2021
Следственный комитет
Следственный комитет Фото: sledcom.ru

Владелице батута инкриминируют оказание услуг в отношении детей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Суд поместил обвиняемую по делу о травмировании детей на батуте в Барнауле под домашний арест. Об этом 2 июня сообщает следственное управление СКР.

"По ходатайству следователя в отношении индивидуального предпринимателя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", – говорится в сообщении.

30 мая возле одного из торговых центров города опрокинулся надувной батут, на котором находились дети. В результате две девочки трех и четырех лет получили тяжелые травмы.

Владелице батута инкриминируют пункт "б, в" части 2 статьи 238 УК РФ – оказание услуг в отношении детей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Толмачево задержали сына женщины, которого следователи посчитали собственником бизнеса. Однако обвиняемая заверила, что он владеет им лишь номинально, а всеми делами заправляет она сама. 

Владельца барнаульского батута задержали в аэропорту Толмачево

Владельца барнаульского батута задержали в аэропорту Толмачево

Сейчас владелец развлекательной точки находится у следователей и дает показания. Пока вопрос об избрании ему меры пресечения не решен

Лента новостей