В Саратове за двойное убийство будут судить учителя физкультуры

Редакция, Происшествия, 14:41, 03.06.2021
Место преступления
Место преступления Фото: СУ СК по Саратовской области

Сообщается, что в момент возбуждения дела и ареста женщина все еще работала в лицее учителем физкультуры. За последнее время она сменила более 10 образовательных организаций, где работала с детьми

В Саратове перед судом предстанет 54-летняя учитель физкультуры за убийство 38-летней знакомой и её трехлетней дочери, а также последующее хищение их имущества, сообщает пресс-служба регионального следкома.

По данным следствия, днём 29 ноября 2020 года она пришла в квартиру дома по улице Чернышевского, где жила женщина с ребёнком и нанесла им множественные удары ножом. От полученных травм потерпевшие скончались на месте. После этого обвиняемая похитила из квартиры банковскую карту, ювелирные изделия и скрылась с места преступления. С банковской карты она сняла 70 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство, двух лиц, в том числе  малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и 162 УК РФ (разбой). 

Стало известно, что обвиняемая обращалась к знакомой с просьбой обеспечить ей алиби. Кроме того, она пыталась обжаловать арест из-за наличия двух несовершеннолетних сыновей, но дети охарактеризовали мать крайне отрицательно, сообщает "Версия-Саратов".

Ранее "Толк" сообщал, что жительница Новокузнецка задушила сожителя своим весом. При росте ниже среднего обвиняемая весит более 100 кг. На допросе она призналась, что просто хотела успокоить сожителя.

На Алтае женщина убила мужа из-за ревности к гостье

На Алтае женщина убила мужа из-за ревности к гостье

Следователи установили, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений, в том числе в отношении потерпевшего

Лента новостей