Водонапорная башня рухнула в бийском поселке Заря

Редакция, Происшествия, 12:18, 07.06.2021
Место происшествия
Место происшествия Фото: "ЧП Бийск"/"ВКонтакте"

На кадрах с места происшествия видно, что кирпичная кладка конструкции оказалась полностью разрушена, а сам бак упал на землю

Обрушение водонапорной башни произошло в бийском поселке Заря. Об этом сообщает паблик "ЧП Бийск" в соцсети "ВКонтакте". Инцидент случился 6 июня.

На кадрах с места происшествия видно, что кирпичная кладка конструкции оказалась полностью разрушена, а сам бак упал на землю.

В результате разрушения башни без холодного водоснабжения оказались 340 жилых домов и соцучреждения, сообщили в региональной Минстрое. В день ЧП для 182 домов и соцобъектов водоснабжение восстановили напрямую из скважины.

"Для оставшихся 158 домов необходимо проложить перемычку протяженностью 50 метров", – уточнили в ведомстве.

Рабочие уже провели земляные работы, в понедельник планируется проложить трубопровод и вернуть воду оставшимся домам. Сообщается, что здесь также установят частотный преобразователь, который будет стабилизировать и регулировать давление в системе водоснабжения села.

Ранее "Толк" рассказывал о том, что жителям пригорода Барнаула приходится довольствоваться грязной водой.

Мы как зомби. Жители барнаульской Гоньбы по ночам охотятся за питьевой водой

"Мы как зомби". Жители барнаульской Гоньбы по ночам "охотятся" за питьевой водой

Глава сельской администрации объясняет ситуацию наслоением друг на друга нескольких проблем. Но местные жители ищут "глубинные" причины

Лента новостей