Суд оправдал сына экс-чиновника Дагестана в деле об убийстве студентки МГИМО

Редакция, Происшествия, 16:59, 08.06.2021
Суд
Суд Фото: pixabay.com

По словам одного из адвокатов оправданного, следующее заседание, на котором будут обсуждаться последствия вердикта присяжных, запланировано на 8 июня

В Москве присяжные оправдали сына экс-главы правительства Дагестана Муртузали Меджидова, которого в 2018 году арестовали по обвинению в убийстве студентки МГИМО Томирис Байсафу, сообщает ТАСС.

Адвокат подсудимого Шамиль Яндарбаев рассказал, что Меджидова освободили в зале суда.

"Только что в Никулинском суде коллегией присяжных был оправдан наш подзащитный Муртузали Меджидов в соотношении голосов 5 к 1. Его освободили в зале суда", – заявил защитник.

Напомним, что в апреле 2018 года студентка из Казахстана Томирис Байсафу выпала из окна четвёртого этажа здания МГИМО. После падения девушка впала в кому и спустя три недели скончалась в больнице. Свидетели рассказали, что в день трагедии погибшая выясняла отношения с Муртузали Меджидовым, который был её молодым человеком.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Сына экс-чиновника арестовали спустя два года после смерти девушки. Ему было предъявлено обвинение.

Ранее "Толк" сообщал, что в Свердловской области рецидивист убил туристку и утащил ее вещи. Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

В Кемерово мужчина убил гантелью и расчленил девушку из ревности

В Кемерово мужчина убил гантелью и расчленил девушку из ревности

Сначала обвиняемый убеждал следователей, что не знает, где находится пропавшая девушка, но позже признался в убийстве из ревности

Лента новостей