Жительница Барнаула обратилась в следком из-за некрасивого шва после операции

Редакция, Происшествия, 8:51, 10.06.2021
Больница, операция
Больница, операция Фото: Анна Меньшикова

Как рассказала женщина, уродливый шов медики из краевого госпиталя ветеранов войн объяснили тем, что она набрала лишний вес после ковида

Жительница Барнаула Мария Ш., которая утверждает, что перенесла операцию чуть ли не наживую, подала заявление в краевой следком по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Женщина рассказала "Толку", что она просит привлечь к ответственности людей, которые, по ее мнению, причастны к некачественному лечению в госпитале ветеранов войн.

Напомним, жительнице Барнаула провели плановую операцию по удалению грыжи в правом подреберье. Однако, как заявляла женщина после операции, действие наркоза закончилось, когда она находилась на операционном столе и ее разрезали "наживую".

Еще одна претензия Марии Ш. к медикам – уродливый шов, который проходит через весь живот. Ранее в разговоре с "Толком" пациентка госпиталя говорила, что за некрасивый шов оперирующий врач ей принес извинения.

"За шов прошу прощения. У вас там образовалась еще одна сиська", – цитировала женщина хирурга.

Также, по словам Марии, одна из сотрудниц госпиталя ветеранов войн, где и проходила плановая операция, заявила, что уродливый разрез возник на фоне постковидных осложнений.

Якобы из-за того, что женщина перенесла коронавирус, она набрала вес, который и стал причиной грубого шва.

"Я была в шоке, если честно. Ладно бы, если бы извинились, сказали, что ну так вышло. А стали меня же "засаживать", – возмутилась пациентка.

Она рассказала, что сегодня госпиталь требует, чтобы женщина приехала к ним на осмотр.

"Они настаивают, чтобы я приехала и они меня осмотрели, возможно, дали рекомендации или назначили амбулаторное лечение и взять анализы. Я не поеду. Перед выпиской у меня анализы никто не брал", – говорит женщина.

Сейчас жительница Барнаула проходит медицинское обследование, которое, по ее словам, стало необходимо из-за ухудшения состояния здоровья. Также она ждет результатов проверки, которую инициировал региональный минздрав.

"Толк" обратился за комментарием в министерство здравоохранения Алтайского края.

Последствия отказа от плановой медпомощи могут настигнуть хроников в 2021 году

Последствия отказа от плановой медпомощи могут настигнуть "хроников" в 2021 году

В 2021 году смертности от хронических болезней в Алтайском крае может повыситься из-за недостаточного уровня наблюдения за пациентами во время отказа от плановой медпомощи

Лента новостей