Блогера Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризму

Редакция, Происшествия, 15:16, 09.06.2021
Юрий Хованский
Юрий Хованский Фото: instagram.com/YuryKhovansky

Дело Хованского расследует 5-й отдел центра "Э" МВД, который занимается преступлениями по этническим и религиозным мотивам

В Санкт-Петербурге по подозрению в призывах к террористической деятельности задержали блогера Юрия Хованского, сообщает "Лента.ру".

Стало известно, что обвинение в отношении него связано с проверкой, которую проводил "Центр Э" МВД России. 8 июня в квартире блогера до двух ночи проходили обыски. После этого Хованского увезли в полицию.

По предварительной информации, причиной задержания стало видео про мюзикл "Норд-Ост", которое блогер выложил на своём YouTube-канале около года назад. В песне Хованский упоминает теракт, который произошел 23 октября 2002 года.

Против него возбудили уголовное дело по статье 205 УК РВ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма".

Ранее "Толк" сообщал, что запись премии "МУЗ-ТВ" проверят на пропаганду нетрадиционных отношений. В ведомстве рассказали, что эксперты проанализируют записи эфира на предмет нарушений российского законодательства.

Сибиряк сломал ногу блогеру из-за неудачного розыгрыша

Сибиряк сломал ногу блогеру из-за неудачного розыгрыша

Сейчас новосибирец ищет очевидцев инцидента, которые подтвердят, что он не избивал блогера ногами и не крал деньги, как сейчас уверяет потерпевший

Лента новостей