Суд арестовал блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Редакция, Происшествия, 9:53, 11.06.2021
Юрий Хованский
Юрий Хованский Фото: кадр из youtube.com

По обвинению в оправдании терроризма блогер проведёт два месяца в СИЗО. Он частично признал вину и просил суд отправить его под домашний арест

В Санкт-Петербурге суд арестовал на два месяца блогера Юрия Хованского, который был задержан и обвинен в оправдании терроризма из-за публикации песен в Сети, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия, избрав Хованскому арест по 8 августа", – говорится в сообщении.

По данным следствия, обвиняемый в июле 2020 года во время стрима исполнил песню о теракте в "Норд-Осте", в которой оправдывал действия террористов. Позже кто-то выложил запись онлайн-трансляции в Сеть.

У Юрия Хованского почти 4,5 млн подписчиков на YouTube. Если блогера признают виновным, ему может грозить штраф до миллиона рублей или лишение свободы на срок до семи лет.

Ранее блогера Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризму. Задержание связано с размещенной в интернете песней про оправдание теракта на Дубровке в Москве в 2002 году, в котором погибло 130 человек.

Кто такой блогер Юрий Хованский, которого задержали за экстремизм

Кто такой блогер Юрий Хованский, которого задержали за экстремизм

Блогера Юрия Хованского, известного по песне "Батя в здании" и проекту "Шаверма-патруль", члена ЛДПР, задержали по подозрению в призывах к террористической деятельности

Лента новостей