Россиянка умерла после полученной на турбазе травмы

Редакция, Происшествия, 13:19, 11.06.2021
Больница
Больница Фото: pixabay.com

После смерти девушки уголовное дело на арендатора базы отдыха "Лес" под Благовещенском вернут в прокуратуру, чтобы переквалифицировать причинённый вред

10 июня 32-летняя жительница Амурской области Виктория Уткина, которая в декабре 2020 года получила тяжелую травму головного мозга во время катания на тюбинге на турбазе, умерла в больнице в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила семья женщины.

1 июня пострадавшую перевезли из Благовещенска в Санкт-Петербург на операцию. Близкие женщины объявляли сбор средств на эту поездку.

"Сегодня нашей Вики не стало. Ее сердце не выдержало. Операцию провести не успели. Похороны пройдут в Благовещенске", – написали родственники в Instagram.

Ранее предпринимателя, арендовавшего турбазу, обвинили по статье 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо смерть человека). Если обвиняемого признают виновным ему может грозит штраф до полумиллиона рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до шести лет, сообщает amur.life.

По данным следствия, бизнесмен, организовавший катание со склонов на тюбингах, не оборудовал трассу для безопасного катания, что в результате и стало причиной трагедии. Обвиняемый свою вину не признал.

Ранее "Толк" сообщал, что 35-летний преподаватель новосибирского вуза умер на рабочем месте. Офицер работал на кафедре тактики применения боевых подразделений.

Школьница внезапно умерла в детском лагере в Волгограде

Школьница внезапно умерла в детском лагере в Волгограде

Специалисты не нашли признаков насильственной смерти а также следов наркотиков и алкоголя на теле погибшей. Точная причина смерти будет установлена после экспертизы

Лента новостей