В Новосибирске судят криминального авторитета Солтаханова

Редакция, Происшествия, 14:54, 11.06.2021
Бай-Али Солтаханов
Бай-Али Солтаханов Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Солтаханов уже был ранее судим. В 2007 году его проговорили к 12 годам 10 месяцам лишения свободы за бандитизм и 11 эпизодов разбоя. Летом 2018 года освободился

В Новосибирске судят 36-летнего Бай-Али Солтаханова, которого 6 января задержали по обвинению в занятии высшего положения в преступной иерархии, сообщает NGS.

По данным следствия, что уроженец Чечни Бай-Али Солтаханов с января 2020 года по январь 2021 года контролировал лиц, имевших более низкий криминальный статус, обладал влиянием в Новосибирской области, сохранял и распространял преступные традиции.

Стало известно, что почти год в Новосибирской области Солтаханов управлял поступлением денег в "общак" и их расходованием, а также решал конфликты среди осужденных и представителей преступной среды "на воле".

По предварительной информации, обвиняемый не являлся "вором в законе", а имел статус "положенца Новосибирской области", которым его наделил "вор в законе" Ахмед Шалинский.

В настоящее время его будут судить по статье 210 УК РФ (Занятие высшего положения в преступной иерархии). Ему грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в размере до 5 млн рублей.

Ранее "Толк" сообщал, что правоохранители задержали Солтаханова, который, по их мнению, контролировал преступный мир Новосибирска.

Петербургского вора в законе Альберта Рыжего застрелили в спортзале

Петербургского "вора в законе" Альберта Рыжего застрелили в спортзале

По данным следователей, он являлся преступным авторитетом, который получил титул вора в законе в 2012 году и занимался преступной деятельностью в Архангельске и Санкт-Петербурге

Лента новостей