В Новосибирске снова "минируют" школы и детсады

Редакция, Происшествия, 15:36, 11.06.2021
Школа. Ученики
Школа. Ученики Фото: Анна Меньшикова

Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии Новосибирской области. Специалисты устанавливают отправителей сообщений

11 июня в Новосибирске в детский сады и школы начали поступать сообщения о минировании, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Персонал и ученики были эвакуированы из учебных заведений. Специалисты обследовали здания на предмет наличия взрывных устройств.

Одно из таких сообщений поступило на электронную почту частного детского садика "В гостях у Солнышка", расположенного на первом этаже многоквартирного дома на улице Чулымской в Ленинском районе. Жильцов и посетителей здания эвакуировали.

По предварительной информации, письмо было рассылкой отправлено на приблизительно 50 адресов, среди которых есть школы и элитные сады, сообщает NGS.

В настоящее время информация о минировании не подтвердилась.

Ранее "Толк" сообщал, что новосибирские школы эвакуируют из-за угрозы взрыва. 20-21 апреля в школы №12, 11, 20 и 129 поступили сообщения о заложенной взрывчатке.

Мэрию Новосибирска эвакуировали после сообщения о минировании

Мэрию Новосибирска эвакуировали после сообщения о минировании

С конца 2019 года волна "минирований" появляется в разных городах России. Поступают сообщения о минах в учебных заведениях, судах, метро, торговых центрах и больницах, но угрозы не подтверждаются

Лента новостей