"Заживо гниющую" пациентку выписали из больницы Барнаула умирать дома

Редакция, Происшествия, 17:04, 11.06.2021
Поврежденная нога пациентки
Поврежденная нога пациентки Фото: instagram.com/barnaul_news

Родственники попросили разбинтовать поврежденную ногу женщины и увидели страшную картину – ее ступня и голень оказались покрыты глубокими язвами

Жительница Барнаула пожаловалась на действия медперсонала одной из больниц города после того, как ее престарелую бабушку выписали в тяжелом состоянии. Об этом женщина рассказала в одном из сообществ в Instagram.

По словам автора поста, около двух месяцев назад у ее родственницы из-за маломобильного состояния воспалилась нога. Пенсионерку сразу отправили из дома-интерната на лечение в горбольницу. Однако здесь старушку, по словам семьи, признали "невменяемой" и забрали телефон.

Только через две недели, отметила горожанка, родственникам удалось пробиться к родственнице – и то только после обращения в полицию.

"Бабушка была привязана и раздета, не узнавала свою дочь. Врач нам сказал, что готовьтесь мол, скоро ее не станет. Спустя ещё неделю они ее выписывают обратно в дом престарелых", – рассказала женщина.

Здесь родственники попросили персонал разбинтовать поврежденную ногу и увидели страшную картину – ступня и голень старушки оказались покрыты глубокими язвами.

"Сейчас бабушка в прямом смысле гниёт заживо, в интернате предлагают увезти ее обратно в больницу, но мы настаиваем на том, чтобы ее лечили в хороших условиях, где ей действительно помогут", – требует женщина.

В комментариях появился ответ регионального Минздрава.

"По факту, изложенному в публикации, Минздравом Алтайского края будет проведена служебная проверка", – сообщили в ведомстве.

Здесь уверили, что необходимая медицинская помощь женщине "будет оказана в полном объеме".

Ранее "Толк" рассказывал о том, что жительница Барнаула обратилась в следком из-за некрасивого шва после операции.

Два часа ада: пациентка очнулась во время операции в клинике Барнаула

"Два часа ада": пациентка очнулась во время операции в клинике Барнаула

В реанимации у женщины начались проблемы с сатурацией, поэтому дыхательную трубку ей вытащили не сразу. И только после этого она смогла сказать, насколько ей больно

Лента новостей