В Алтайском крае 26-летнюю девушку судят за убийство мужа в состоянии аффекта

Редакция, Происшествия, 20:12, 11.06.2021
Нож. Девушка
Нож. Девушка Фото: pixabay.com

Экспертиза подтвердила, что обвиняемая больше трех лет находилась в "психотравмирующей ситуации" из-за издевательств сожителя

В алтайском городе Алейск суд рассматривает дело 26-летней девушки, обвиняемой в убийстве своего гражданского мужа. Об этом сообщает сайт регионального управления СКР.

Преступление произошло ночью 5 февраля. Как рассказали "Толку" в ведомстве, в день инцидента у пары гостили родственники. Возникла ссора, в ходе которой сожитель ударил одну из девушек. Хозяйка дома попыталась защитить ее и вонзила мужчине нож в грудь.

26-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Следователи считают, что на убийство женщину толкнуло аморальное поведение сожителя – на протяжении 3,5 лет совместной жизни он оскорблял и избивал супругу. Известно также, что он нигде не работал, злоупотреблял алкоголем и наркотиками.

"По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы длительная психотравмирующая ситуация, связанная с поведением потерпевшего, вызвала внезапно возникшее сильное душевное волнение (аффект) у обвиняемой", – сообщили в ведомстве.

В ходе следствия женщина полностью признала вину в совершенном преступлении. По части 1 статьи 107 УК РФ ей грозит до трех лет лишение свободы.

Ранее "Толк" рассказывал о том, что истязавший женщин житель Алтайского края обвинил своих жертв в проституции.

В Санкт-Петербурге сыну расчлененного рэпера Картрайта назначили опекуна

В Санкт-Петербурге сыну расчлененного рэпера Картрайта назначили опекуна

Тётя мальчика забрала ребёнка из центра содействия семейному воспитанию в областной Вырице, где мальчик жил с октября 2020 года

Лента новостей