Вторую пострадавшую на батуте Барнаула девочку переводят из БСМП

Редакция, Происшествия, 12:36, 17.06.2021
Детская реанимация
Детская реанимация Фото: телеканал "Толк"

Два ребенка в возрасте трех и четырех лет получили тяжелые черепно-мозговые травмы и переломы, им потребуется реабилитация

Пострадавшие при опрокидывании батута в Барнауле девочки остаются в больницах, но врачи отмечают улучшение их состоянии. Об этом "Толку" сообщили в пресс-службе Минздрава.

"Девочки стабильные, с положительной динамикой", – сообщили здесь.

В ведомстве уточнили, что одна из пациенток находится в Центре охраны материнства и детства, вторая остается в больнице скорой медицинской помощи, но врачи намерены перевести ее для дальнейшего лечения.

"Ей проведены все необходимые диагностические процедуры, она будет переведена также в Центр охраны материнства и детства", – проинформировали здесь.

30 мая возле торгового центра "Район" в Барнауле перевернулся батут с детьми. Две девочки, трех и четырех лет, попали в больницу с тяжелыми черепно-мозговыми травмами и переломами.

8 июня стало известно, что наиболее пострадавшего ребенка отключили от аппарата ИВЛ. На тот момент ее состояние оценивали как средней степени тяжести. Состояние второй девочки, которую первой перевели в психоневрологическое отделение Центра, оценивали как тяжелое, но стабильное. Обеим потребуется реабилитация.

СК расследует уголовное дело факту ЧП. Хозяйку батута посадили под домашний арест. Позже стало известно, что номинального владельца бизнеса отпустили из СИЗО.

На Алтае могут ужесточить ответственность владельцев батутного бизнеса

На Алтае могут ужесточить ответственность владельцев батутного бизнеса

Кемерово, Саратов, Москва - список городов, где начались массовые проверки батутов после несчастного случая в Барнауле

Читать tolknews.ru в

Лента новостей