Россиянина, который сжег внука в печи, осудили на 19 лет

Редакция, Происшествия, 20:03, 17.06.2021
Суд
Суд Фото: pixabay.com

После происшествия пытавшегося убежать пьяного мужчину нашли возле комбайна. Обвиняемый частично признал свою вину в смерти мальчика

В Кургане суд приговорил 47-летнего мужчину, который закрыл в раскаленной печи полуторагодовалого внука, к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима, – сообщает пресс-служба облсуда.

Суд установил, что 10 января в селе Бутырском Мишкинского района пьяный подсудимый присматривал за своим маленьким внуком. Мужчина усадил мальчика на качели и ушел. Позже он увидел, что внук упал и потерял сознание. Желая скрыть падение и зная, что ребенок жив, он забежал на кухню, открыл ногой дверцу печки, в которой горели дрова, закинул в нее внука и запер задвижку. Ребёнок скончался от ожогов.

Суд признал подсудимого виновным по статье 105 УК РФ (убийство) и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год шесть месяцев.

Ранее "Толк" сообщал, что в сибирском селе пьяный мужчина зарезал дочь и ранил жену с сыном. В семье осталось еще трое детей, все они сейчас находятся у бабушки.

Расследовано дело об убийстве девятилетней девочки через дверь в Чите

Расследовано дело об убийстве девятилетней девочки через дверь в Чите

Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения

Лента новостей