Глава ДСУ объяснил выемки документов и опроверг причастность к делу Дементьева

Редакция, Происшествия, 15:02, 22.06.2021
Николай Данилин (в центре), а также его коллеги Максим Степин (слева от него) и Сергей Сивец (справа)
Николай Данилин (в центре), а также его коллеги Максим Степин (слева от него) и Сергей Сивец (справа) Фото: Виталий Барабаш

Руководитель Барнаульского ДСУ №4 сообщил, что те или иные документы различные правоохранительные органы запрашивают на предприятии регулярно

Источники "Толка" сообщили, что причастным к делу экс-министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева может быть глава Барнаульского ДСУ-4, депутат АКЗС Николай Данилин. Причем – по некоему дополнительному эпизоду. Якобы в связи с этим проводилась выемка документов на предприятии. Однако сам Данилин категорически опроверг данную информацию.

"У нас регулярно запрашивают документы различные органы. Если все случаи комментировать, ваше СМИ превратится в хронику событий дорожного предприятия", – сказал он.

Данилин объяснил, что по одной из позиций контракта двухлетней давности возникли вопросы, поэтому 21 июня в Барнаульском ДСУ-4 надзорные органы запросили документы, предприятие их предоставило.

"Мы не успеваем объект начать, к нам приходят запросы то с ОБЭП, то с прокуратуры. Заканчиваем объект – оттуда же приходят запросы. Мы к этому привыкли", – сказал Данилин.

Он также подчеркнул, что никак не вовлечен в расследование дела Дементьева:

"К делу Александра Геннадьевича, слава богу, никакого отношения не имеем, поэтому с нами никто ничего не проводит".

В краевом управлении ФСБ России и в региональном следкоме "Толку" не прокомментировали информацию о возможной причастности Данилина к делу Дементьева.

Ранее, напомним, сообщалось, что к основному эпизоду передачи взятки экс-министру мог иметь отношение другой дорожник и депутат Сергей Сивец.

Напомним, следствие обвиняет Дементьева в факте получения взятки размером свыше 5 млн рублей за покровительство фирмы, которая занимается нанесением дорожной разметки.

Миллионы в коробке коньяка: кто и как дал взятку министру Дементьеву

Миллионы в коробке коньяка: кто и как дал взятку министру Дементьеву

Чиновник якобы был настолько уверен в своей неприкосновенности, что провел "сделку" в собственном кабинете – второй "транш" ему передали накануне Нового года

Лента новостей