Обвиняемые по делу о пожаре в "Зимней вишне" принесли соболезнования

Редакция, Происшествия, 15:32, 24.06.2021
Суд
Суд Фото: pixabay.com

По делу о пожаре в торговом центре было возбуждено несколько уголовных дел и арестовано 15 человек. Среди обвиняемых – собственники здания, охранник, а также ответственные за ввод ТЦ в эксплуатацию

В кемеровском суде обвиняемые по делу о пожаре в "Зимней вишне" – охранник Сергей Антюшин и один из владельцев ТЦ, Георгий Соболев, – в последнем слове принесли соболезнования, сообщает "РИА Новости".

"Хотелось бы единственное – принести соболезнования всем", – сказал Сергей Антюшин.

Сергею Антюшину вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. Для него запросили 9,5 года лишения свободы. По версии следствия, он не включил систему оповещения, когда начался пожар. Адвокат просила оправдать подзащитного, поскольку обоснованность обвинения не подтвердилась, а состава преступления в действиях обвиняемого нет.

Перед родными и близкими погибших извинился и Георгий Соболев. Ему вменяют нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. Ранее обвинение запросило для него 13 лет лишения свободы.

"Прошу учесть мое частичное чистосердечное признание вины. В силу своих финансовых возможностей я возместил имущественный вред потерпевшим. Прошу... вынести справедливое решение", – сказал он в своем последнем слове.

Напомним, что 25 марта 2018 года в Кемерове загорелся четырехэтажный торговый центр "Зимняя вишня". Пожар начался на верхнем этаже, где были расположены кинозалы и детские игровые зоны. В результате возгорания погибли 60 человек, большинство из них – дети.

По делу о пожаре в торговом центре было возбуждено несколько уголовных дел и арестовано 15 человек. Среди обвиняемых – собственники и управляющие зданием, охранник, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию.

Ранее "Толк" сообщал, что фигурантам по делу "Зимней вишни" грозит до 14,5 года колонии. Самый больший срок потребовали для гендиректора и владельца ТЦ Юлии Богдановой.

Трагедия в Зимней вишне обернулась десятками погибших и миллионами ущерба

Трагедия в "Зимней вишне" обернулась десятками погибших и миллионами ущерба

С момента произошедшей в Кемерове трагедии прошло три года, но расследование уголовного дела еще идет. Вспоминаем цифры, связанные с ЧП

Читать tolknews.ru в

Лента новостей