Почти 400 тысяч детей в Алтайском крае получат "путинские" выплаты к школе

Редакция, Происшествия, 14:59, 15.07.2021
Дети
Дети Фото: pixabay.com

Под выплату подпадают дети, которым исполнится шесть лет не позднее 1 сентября этого года, независимо от того, пойдут они в этом году в школу или нет

ПФР с 15 июля начал принимать заявления на единовременную выплату на детей от 6 до 18 лет, сообщает пресс-служба правительства края. Также на выплату претендуют россияне с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 23 лет, если они обучаются по школьным программам. В Алтайском крае ее получат более 369 тысяч детей.

В ведомстве пояснили, что большинство заявлений портал "Госуслуги" формирует автоматически – родителям останется лишь проверить данные и подтвердить отправку заявления.

Однако те, кто не получил уведомление, могут с 15 июля самостоятельно заполнить его на портале в своем личном кабинете. Также соответствующее заявление можно подать во всех клиентских службах Пенсионного фонда до конца октября.

Заявление будут рассматривать в течение пяти рабочих дней, в отдельных случаях – десяти. Данная выплата необязательно должна начисляться на карту "Мир" – для единовременной выплаты подойдет любая карта.

Ранее сообщалось, что россияне получат уведомления о единовременной выплате в 10 тыс. рублей.

Семьи в Алтайском крае кинулись получать госвыплату на ипотеку

Семьи в Алтайском крае кинулись получать госвыплату на ипотеку

Господдержка в размере 450 тыс. рублей для многодетных, выплачивающих ипотеку, в Алтайском крае становится все более популярной в кризис

Лента новостей