Казанского стрелка Ильназа Галявиева признали невменяемым

Редакция, Происшествия, 16:04, 21.07.2021
Ильназ Галявиев
Ильназ Галявиев Фото: кадр из youtube.com

Галявиев неоднократно ходил к врачам с жалобами на сильные головные боли, а в прошлом году ему диагностировали заболевание головного мозга

Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в казанской школе, признан невменяемым. Экспертизу провели врачи из института Сербского, сообщает газета "ОНК".

Для прохождения психиатрической экспертизы Галявиева привезли в Москву. По его словам, в казанском СИЗО ему нравилось больше. В СИЗО "Бутырка" он вынужден жить с разговорчивым соседом, который, по его словам, громко храпит.

После признания невменяемым уголовное дело против Галявиева прекратят. Его отправят на принудительное лечение в психиатрическую больницу, где он раз в полгода будет проходить медицинское освидетельствование.

8 июня Ильназ Галявиев хотел совершить самоубийство в СИЗО-1, но ему помешали. У него зафиксировали подкожную гематому и ушибы мягких тканей.

Напомним, что 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской школе школе № 175. До этого он назвал себя богом и заявил, что убьет огромное количество "биомусора". При нападении на школу погибли девять человек, среди которых семь детей и два учителя. 23 человека получили ранения.

Группа девушек оплатила адвоката за 300 тысяч рублей напавшему на школу в Казани

Группа девушек оплатила адвоката за 300 тысяч рублей напавшему на школу в Казани

Два месяца назад участники группы "Дело о Ильназе Галявиеве" разместили на Change.org петицию "Просим провести честное расследование по поводу трагедии в школе № 175"

Лента новостей