Жителя Читы осудили на 17 лет за убийство девятилетней соседки

Редакция, Происшествия, 16:03, 23.07.2021
Осужденный Василий Дунец
Осужденный Василий Дунец Фото: СУ СК по Забайкальскому краю

По версии следствия, мужчина открыл огонь по двери соседей, потому что его раздражал ведущийся там ремонт. Следователи установили, что обвиняемый ранее был судим и нигде не работал

В Чите суд приговорил 33-летнего местного жителя к 17 годам колонии строгого режима за убийство через дверь девятилетней девочки, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Суд установил, что 17 февраля 2021 года около 17 часов пьяный обвиняемый из-за конфликта с соседями выстрелил из охотничьего ружья в их закрытую входную дверь. Девочка, находившаяся в квартире, получила ранения в грудь и голову, от которых умерла на месте.

Позже стало известно, что перед гибелью школьница записала видео, на котором рассказывала, что неадекватный сосед пытается выломать дверь и ей страшно.

Суд признал обвиняемого виновным по статьям 105 УК РФ (убийство) и 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Ранее отец обвиняемого в убийстве школьницы читинца не поверил в злой умысел сына. По его словам, сын всегда помогал родителям.

Папа, меня убили: отец застреленной в Чите девочки показал изрешеченное жилье

"Папа, меня убили": отец застреленной в Чите девочки показал изрешеченное жилье

По словам отца девочки, вооруженный сосед подошел к квартире и постучался "потихонечку, как стучатся дети", дочь подумала, что пришли её подружки, и побежала открывать

Лента новостей