В Бердске сын больной коронавирусом женщины угрожал поджечь себя

Редакция, Происшествия, 12:14, 26.07.2021
Медики. Больница
Медики. Больница Фото: канал "Толк"

После жалоб глава Росздравнадзора области заявил, что в больнице, где умерла пациентка, начали проверку качества оказания медицинских услуг

24 июля в Бердске Новосибирской области от коронавируса умерла женщина, сын которой угрожал покончить жизнь самоубийством, если его тяжелобольную мать не переведут в реанимацию, сообщает "Прецедент".

Женщина попала в больницу 9 июля из-за высокой температуры и сатурации ниже 90. По словам мужчины, она пролежала в госпитале пять дней и ни разу не получила кислород.

"Мама рассказала, что в ковидном отделении не было кислорода, люди лежали, задыхаясь. Его покупают родные и несут пациентам. Денег нет? Лежи умирай! Хотя врачи нагло врут, что у них все есть", – заявил он.

Ранее мужчина жаловался, что его больную мать не лечат врачи и отказываются переводить в реанимацию, несмотря на тяжелое состояние. Мужчина угрожал убить себя прямо во дворе больницы, если его мать не будет получать медицинскую помощь.

"Желаю, чтобы наказали виновных в том, что она первые пять дней не получала лечения, и чтобы горели они в аду," – признался сын женщины.

Ранее "Толк" сообщал, что в Новосибирске пациенты жалуются на нехватку кислорода в ковидных больницах. Некоторые родственники больных заявляли, что вынуждены за свой счет покупать родным баллоны с кислородом, но в ведомствах заверяли, что все больницы обеспечены необходимым запасом.

Сибирский фотограф попал в ковидный госпиталь и назвал его филиалом ада

Сибирский фотограф попал в ковидный госпиталь и назвал его филиалом ада

По словам фотографа, после ковидного госпиталя он понял, что риск побочных эффектов от прививок не идет ни в какое сравнение с риском тяжелых последствий от заболевания

Лента новостей