"Подался в бега". Что говорят о мужчине, похитившем алтайскую школьницу

Редакция, Происшествия, 19:21, 02.08.2021
Ориентировка на О. Лавкина, подозреваемого в похищении ребенка
Ориентировка на О. Лавкина, подозреваемого в похищении ребенка Фото: Сообщество "Инцидент Бийск"

40-летний житель Бийского района увел девочку в свое жилище и посадил в нечто вроде погреба, где удерживал. По данным следователей, он сам отпустил ребенка – вероятно, испугавшись поисков

Жители Бийского района взволнованно обсуждают личность человека, которого подозревают в похищении 12-летней девочки. Ребенок пропал вечером 31 июля между поселками Малоенисейское и Семеновод Бийского района. Позднее поисковики нашли на берегу реки ее одежду, а в 1,5 км от этого места в лесу – велосипед, очки и телефон, принадлежавшие девочке.

Известно, что пропавшая сама вернулась домой ночью 2 августа. Утром в соцсетях появилась ориентировка на предполагаемого похитителя девочки: им оказался 40-летний Олег Лавкин. Известно, что мужчина сам отпустил заложницу на свободу.

Жители Бийского района обсуждают происшествие в соцсетях. Люди не сомневаются, что Лавкин мог быть ранее судим, так как у полиции оказались его фото "и в профиль, и в анфас" на фоне цифр.

"Мы сутки у его дома были. Аню не слышали. Всю территорию облазили, кроме дома, не могли туда попасть. Он уехал якобы в Горный за орехом. Не успел ничего сделать ребенку, и следы не успел замести. Девочка оказалась не из пугливых. Сама выбралась!

Сам факт, что я стояла на этой земле и не смогла ей помочь... И еще хуже, если она нас слышала", – сокрушается одна из поисковиков Татьяна Бугакова.

Спасшаяся от похитителя под Бийском школьница записала видеообращение

Спасшаяся от похитителя под Бийском школьница записала видеообращение

Девочка пропала днем 31 июля, отправившись в лес на велосипеде, – ребенка похитил местный житель, который запер ее в подвале

"Сейчас полный двор полиции у него, с самого утра", – заявила Екатерина Попова.

"Он работал у меня лет пять назад. Сроду не могла подумать, что он такой. Мне кажется он покуривает что-то, вот крышу и завернуло у него. А так он вроде раньше адекватный был. Пипец, вот так и прими человека на работу. Страшно, очень страшно...", – пишет Юлия Яркова.

Живущий неподалеку от Лавкина Никита Безрученко рассказал "Толку", что подозреваемый – "непонятный мужик".

У него свой мир. Если не ошибаюсь, он занимался ремонтом телефонов давненько. Помню, когда началась пандемия коронавируса, он устроил в магазине скандал насчет масочного режима. Мол, маски дорогие и должны выдаваться бесплатно. Даже видео с ним где-то было", – вспоминает бийчанин.

На данный момент подозреваемый еще не найден. Он скрылся из дома под предлогом сбора кедровых орехов – не исключено, что уехал в Республику Алтай.

Ранее "Толк" сообщал, что вернувшаяся девочка записала видеообращение со словами благодарности всем, кто ее искал. По предварительным данным, она не пострадала физически.

СК рассказал об обнаружении школьницы, которую держали в подвале под Бийском

СК рассказал об обнаружении школьницы, которую держали в подвале под Бийском

По версии следствия, злоумышленник увел девочку с берега реки к себе домой и лишил свободы. Сейчас мужчину ищут – ориентировка на него появилась в соцсетях

Лента новостей