Испугался огласки: стали известны новые подробности о похищении девочки на Алтае

Редакция, Происшествия, 10:24, 03.08.2021
Фото: телеграм-канал 112

Совершить в отношении нее какие-либо действия он не успел. Узнав о масштабных поисках девочки, он сам отпустил ее из плена

Подозреваемый в похищении 12-летней девочки в Бийском районе Олег Лавкин, предположительно, сначала оглушил ребенка, далее погрузил ее в прицеп мотоблока и отвез домой. Об этом сообщает телеграм-канал 112.

По данным издания, одежду и телефон мужчина специально оставил на берегу, чтобы все подумали, что девочка утонула.

Дома он закрыл похищенную в подвале, который копал на протяжении двух лет. Однако, испугавшись резонанса, он сам отпустил ребенка и ушел в лес.

По словам соседей, у Лавкина может быть психическое заболевание.

Читайте также: "Похищение девочки в Бийском районе"

Ребенок пропал вечером 31 июля между поселками Малоенисейское и Семеновод Бийского района. Позднее поисковики нашли на берегу реки одежду девочки, а в 1,5 км от этого места в лесу – велосипед, очки и телефон, принадлежавшие ей.

Известно, что пропавшая сама вернулась домой ночью 2 августа. Утром в соцсетях появилась ориентировка на предполагаемого похитителя девочки: им оказался 40-летний Олег Лавкин. Известно, что мужчина сам отпустил заложницу на свободу.

Подался в бега. Что говорят о мужчине, похитившем алтайскую школьницу

"Подался в бега". Что говорят о мужчине, похитившем алтайскую школьницу

40-летний житель Бийского района увел девочку в свое жилище и посадил в нечто вроде погреба, где удерживал. По данным следователей, он сам отпустил ребенка – вероятно, испугавшись поисков

Лента новостей