Жителя Бийского района объявили в федеральный розыск за похищение девочки

Редакция, Происшествия, 15:58, 03.08.2021
Следственный комитет
Следственный комитет Фото: sledcom.ru

Выяснилось, что мужчина следил за ребенком целый месяц до похищения. Предположительно, он может скрываться на территории Республики Алтай

Следователи заочно предъявили обвинение 40-летнему жителю Бийского района Олегу Лавкину за похищение 12-летней девочки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. Выяснилось, что преступление не было случайным: он выслеживал ребенка.

По версии следствия, в одном из сел Бийского района в период с июня по июль Лавкин наблюдал за девочкой, которая приезжала туда на лето. Днем 31 июля мужчина увидел, что она едет на велосипеде. Тогда он сильно ее толкнул, связал руки и ноги и поместил в мешок. Обвиняемый погрузил потерпевшую в прицеп самоходного транспортного средства и увез в подвал своего дома.

Однако девочке удалось освободиться, а мужчина сбежал. Он объявлен в федеральный розыск. Следователи намерены обратиться в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас ребенку оказывают психологическую помощь. Отрабатывается версия о том, что мужчина мог совершить над ней сексуальное насилие.

Ориентировка на О. Лавкина, подозреваемого в похищении ребенка
Ориентировка на О. Лавкина, подозреваемого в похищении ребенка
Фото: Сообщество "Инцидент Бийск"
Похитивший девочку в Бийском районе мужчина был судим за наркотики

Похитивший девочку в Бийском районе мужчина был судим за наркотики

По предварительным данным, уголовное дело похитителя переквалифицируют: есть сведения о том, что он мог совершить сексуальное насилие

Напомним, 12-летняя жительница Бийского района пропала 31 июля между поселками Малоенисейское и Семеновод. Предположительно, 40-летний Олег Лавкин увидел ее у берега реки и сначала оглушил, а затем погрузил в прицеп мотоблока и отвез к себе домой, где спрятал в погребе. Чтобы запутать следы, он оставил на берегу реки шорты и футболку ребенка, а в 1,5 км от этого места в лесу – велосипед, очки и телефон, принадлежавшие девочке.

Поскольку полиция, следователи СКР, сотрудники МЧС и волонтеры развернули масштабные поиски, Лавкин испугался и сам отпустил ребенка в ночь на 2 августа. Физических травм, по предварительным данным, он пострадавшей не нанес.

По состоянию на 11 часов 3 августа Олег Лавкин до сих пор не найден. Предположительно, он скрылся на территории Республики Алтай.

Лента новостей