Дачники рассказали о серии поджогов в "лакомом" садоводстве Барнаула

Редакция, Происшествия, 14:37, 05.08.2021
Пожар
Пожар Фото: "Барнаул 22"/"ВКонтакте"

Целью злоумышленников могут являться участки земли в престижном районе города – рядом с ленточным бором и с хорошей транспортной доступностью

Неизвестные поджигают дома в барнаульском садоводстве "Сибирский садовод". Об этом сообщает паблик "Барнаул 22" со ссылкой на слова одной из горожанок, владеющей дачей в СНТ.

Последний инцидент произошел накануне.

По словам женщины, неизвестные люди подъехали к одному из участков на автомобиле, что-то кинули и скрылись. После этого вспыхнул огонь.

Утверждается, что это уже четвертый случай за последний три дня.

В комментариях подписчики предположили, что целью злоумышленников являются участки земли в садоводстве, которое располагается в престижном месте города – рядом с ленточным бором – и имеет хорошую транспортную доступность. Якобы таким образом участки земли освобождают для строительства коммерческих бань и зон отдыха.

Как сообщили "Толку" в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, с 29 июля в садоводство было два вызова пожарной охраны – оба 2 августа с разницей в один час в вечернее время. Пожары произошли на одной линии. Причины устанавливаются.

Ранее мэрии Барнаула пришлось успокаивать жителей частных домов в районе Западном, опасающихся остаться без участков из-за поджогов.

Бийчанин получил 12 лет строгача за поджог дома с детьми

Бийчанин получил 12 лет "строгача" за поджог дома с детьми

Мужчина убедился, что дом заперт снаружи, и поджег дом, наблюдая за происходящим неподалеку. При этом в доме находился его родной сын

Лента новостей