В Бийске вынесли приговор студентам, восемь часов истязавшим 17-летнюю девушку

Редакция, Происшествия, 17:32, 27.11.2021
Суд. Приговор
Суд. Приговор

В ходе предварительного следствия каждый из обвиняемых вину признал лишь частично, они перекладывали ответственность друг на друга

В Бийске суд вынес приговор двум студентам местного колледжа и старшекласснице школы, которые около восьми часов избивали девушку, а также надругались над ней и разослали фото истязаний знакомым. Об этом сообщает "Алтайская правда".

Инцидент произошел в августе 2020 года – две 17-летние девушки и молодой человек под предлогом денежного долга вывели ровесницу на берег Бии. Здесь подростки, угрожая ножом, заставили жертву раздеться, после чего стали жестоко избивать ее пластиковой бутылкой с водой, вымогая деньги и снимая происходящее на телефон. Забрав у жертвы деньги и кольцо, они вернулись к ней домой, где продолжили издевательства – "совершили в отношении нее иные действия сексуального характера".

Шантажируя потерпевшую, подростки разместили фотографии истязаний на ее страницу в соцсетях, а также разослали фото и видео ее знакомым.

В итоге инициаторшу расправы и молодого человека суд отправил в колонию общего режима на 5,5 и 5 лет соответственно. Их соучастница будет отбывать пятилетний срок в воспитательной колонии, так как на момент приговора ей не исполнилось 18 лет.

На Алтае педофил получил 15 лет колонии за насилие над шестилетней дочерью

На Алтае педофил получил 15 лет колонии за насилие над шестилетней дочерью

О произошедшем стало известно, когда сестру с братом изъяли из семьи - в реабилитационном центре девочка рассказала обо всем воспитателям

Лента новостей