Конфликт новосибирских школьников пришлось разрешать Росгвардии

Редакция, Происшествия, 21:33, 14.01.2022
Полиция
Полиция Фото: pixabay.com

Сотрудники школы не смогли утихомирить дерущихся – потасовку у ворот учебного заведения приезжал разнимать наряд Росгвардии

В Новосибирске школьник, его родственники и друзья напали на ученицу и ее мать, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Стало известно, один из учеников поругался с одноклассниками и позвал в школу друзей и родителей. По словам одной из школьниц, конфликт начался из-за того, что учащиеся заметили, что все их секреты становятся известны учителям. Они решили, что кто-то из них рассказывает тем обо всем, сообщает "НГС".

"Мы поняли, кто за этим стоит, и сказали ему об этом в общей переписке класса. После каникул он кинулся на одного из наших мальчиков, ударил несколько раз. Потом объявил мне и нескольким одноклассникам, что нас ждут после уроков возле школы", – поделилась она.

Он действительно вместе с друзьями поджидал учеников у школьных ворот. Девочки заметили это из окна и позвали классного руководителя.

"Мы видели, как его мама и сестра разговаривают с мамой нашей одноклассницы, хватают ее за руки, конфликт нарастает. Подбегает сам одноклассник и прыскает перцовым баллончиком женщине в лицо", – рассказала школьница.

По словам пострадавшей женщины, дочь позвонила ей и рассказала, что ее душила мать одноклассника. Когда она пришла на место, ей стали угрожать.

"Они мне говорили, что "скупили" всю полицию, запугивали. Мою дочь избили, нанесли ей психологическую травму, а этот парень прыснул мне баллончиком в лицо, у меня ожог роговицы", – рассказала она.

В итоге к школе приехал наряд Росгвардии и увез участников конфликта в ближайший полицейский участок. Следователи проводят доследственную проверку.

Ранее учитель напал с пистолетом на директора школы и ее супруга. Мужчина выстрелил женщине в живот, а потом ранил ее мужа, который хотел отнять в него оружие. После этого он ушел с места преступления. Известно, что подозреваемый работал в школе, которой руководила пострадавшая. Причины, по которым мужчина напал на супружескую пару, пока не известны.

В Новосибирске воспитателя детского сада подозревают в избиении ребенка

В Новосибирске воспитателя детского сада подозревают в избиении ребенка

По словам матери мальчика, она рассказала о случившемся заведующей детсада, но та настоятельно попросила мирно решить вопрос и не придавать историю огласке

Лента новостей