X

Владелица медцентра в Барнауле назанимала "на бизнес" почти 74 млн рублей

Наручники. Деньги.
Наручники. Деньги. Фото: pixabay.com

Деньги на открытие клиники женщина брала у знакомых и друзей, а долги и проценты выплачивала из вновь взятых путем обмана кредитов

В Алтайском крае бывшую владелицу частного медицинского центра Барнаула обвиняют в многомиллионном мошенничестве, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По данным ведомства, с 2013 по 2017 год "путем обмана и злоупотребления доверием" женщина занимала деньги у трех барнаульских предпринимателей. Им она предлагала одну треть в уставном капитале медцентра.

Всего предприниматель заняла 73,8 млн рублей. Ни один из сроков оплаты в расписках, которые они оставила предпринимателям, не был исполнен. Женщина все время оправдывала это разными причинами: вложение денег в медоборудование, раскрутка работы медицинского центра и т.д. Ссылаясь на то, что нет денежных поступлений и что ей необходимо выплачивать проценты, она снова и снова занимала деньги у предпринимателей, обещая расплачиваться.

Также в 2016 году она уговорила свою знакомую оформить кредит, обязуясь по нему платить сама. После того как сделала несколько выплат, давать деньги владелица медцентра перестала, а знакомая осталась с кредитом в 1 млн 100 тыс. рублей.

Свою вину 53-летняя жительница Барнаула на суде не признала. Ее осудили на шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Глава сельсовета Бурлинского района потратил деньги со счетов администрации

Глава сельсовета Бурлинского района потратил деньги со счетов администрации

Деньги, которые в под отчет получил глава сельсовета, были предназначены для ремонта электрооборудования системы водоснабжения поселка

Ранее в Барнауле осудили директора школы за махинации с зарплатами и выплатами педагогов.

Лента новостей