X

В Бийске хозяина дачи зарезали, чтобы украсть металлолом

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Обвиняемый хотел похитить лом черного металла на садовом участке. Однако ему на пути встретился хозяин, которого он зарезал

В Алтайском крае под суд пойдет 37-летний житель Республики Алтай за убийство мужчины, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, в конце октября 2021 года житель соседнего региона узнал, что на участке в садоводстве Бийска хранится лом черного металла, и решил его похитить. Он подъехал на своем автомобиле к месту и проник на территорию участка. Однако на даче оказался хозяин, который помешал обвиняемому осуществить свой план. Тогда обвиняемый взял нож и нанес более 20 ранений хозяину по лицу, телу и шее, от которых тот скончался на месте. Взяв с собой часть металла, обвиняемый скрылся.

Правоохранители задержали жителя Республики. Свою вину он признал частично, заверив, что ему пришлось обороняться, так как хозяин удерживал его и избивал. Однако следователям удалось доказать, что убийство носило умышленный характер. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что житель Алтая получил срок за поджог автомобиля, угон и убийство женщины.

В Алтайском крае спустя 14 лет мужчина ответит за убийство родственника

В Алтайском крае спустя 14 лет мужчина ответит за убийство родственника

Предположительно, обвиняемый избил и выкинул из машины потерпевшего. Преступление оставалось нераскрытым на протяжении 14 лет

Лента новостей