В Алтайском крае начала созревать жимолость: какая польза от ягоды

Жимолость
Жимолость Фото: unsplash.com

Жимолость созревает раньше других ягод. Ее употребление помогает получить мощный витаминный заряд после долгой зимы. Пользы в ней хоть отбавляй

В Алтайском крае начала созревать жимолость, речь идет о ранних сортах ягоды. Об этом сообщает "Бийский рабочий" со ссылкой на наблюдение эколога Алексея Эбеля.

"Ранние сорта уже можно пробовать", – сказал Алексей Эбель.

Самая ранняя ягода, созревающая в саду, – это жимолость. Она начинает созревать в начале июня, ее сезон может продолжаться до конца июля, в зависимости от сорта. Иногда жимолость созревает даже раньше клубники.

Жимолость обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Ягоды содержат антиоксиданты разных классов. Среди них витамин C, полифенолы, фенольные кислоты, танины, флавоноиды и флавонолы. Жимолость содержит большое количество полифенолов, которые помогают очищать печень. В ягодах есть весомое количество калия, магния, а также витамина К, который помогает организму усваивать кальций, уточняет "Роскачество".

Также врач рассказала, в каких продуктах накапливается радиация.

Врач рассказала, чем может быть опасна ранняя клубника

Потенциально опасную клубнику на глаз определить не получится, единственный способ оградить себя от рисков – подождать хотя бы июня

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFGt1Png