На Алтае потратили 123 млн рублей на сельскохозяйственную микроперепись

Животные. Телята
Животные. Телята Фото: Скриншот видео телеканала "Толк"

В Алтайском крае учли свыше 460 тыс. личных подсобных хозяйств, а в Республике Алтай — свыше 70 тысяч. На перепись потратили 123 млн рублей

В Алтайском крае и Республике Алтай стало больше личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, а также сельхозорганизаций. Такие предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписи озвучила 24 сентября руководитель Алтайстата Ольга Ситникова.

За время проведения микропереписи в Алтайском крае учтено 466,3 тыс. личных подсобных хозяйств, что на 1820 адресов больше, чем предполагали пройти переписчики. Аналогичная ситуация сложилась в Республике Алтай, где переписали 70,3 тыс. личных подсобных хозяйств и выявили 424 новых адреса.

Ситникова добавила, что именно микроперепись в сельском хозяйстве впервые проводилась в нашей стране. Завершен этап сбора информации, уже состоялись контрольные проверки. Сейчас продолжаются проверки опросных листов, заполненных респондентами.

На проведение сельскохозяйственной микропереписи в Алтайском крае и Республике Алтай понадобилось порядка 123 млн рублей. В эту сумму вошли вознаграждение за работу переписчиков, затраты на индивидуальные средства защиты – медицинские маски и средства для дезинфекции рук, транспортные расходы, экипировка переписчиков и приобретение планшетных компьютеров.

Ситникова уточнила, что по условиям проведения сельскохозяйственной микропереписи в ней не участвовали мелкие и труднодоступные населенные пункты. Также не обследовались частные дома в городской среде.

Первые официальные результаты сельскохозяйственной микропереписи ожидаются в декабре 2021 года. Окончательные итоги этой работы органы статистики намерены подвести до конца 2022 года.

От рогов до петрушки: как в Алтайском крае идет микроперепись

От рогов до петрушки: как в Алтайском крае идет микроперепись

В Алтайском крае продолжают фиксировать количество и разнообразие сельскохозяйственного имущества. Ранее такую сельхозперепись проводили каждые 10 лет

Лента новостей