Участники сельхозмикропереписи на Алтае пожаловались на задержки зарплаты

Редакция, Телеканал, 19:07, 21.09.2021

Работу сделали в срок, а плату за нее так и не получили. С такой жалобой в редакцию телеканала "Толк" обратились участники сельскохозяйственной микропереписи

Сельскохозяйственная микроперепись прошла в Алтайском крае в августе 2021 года. Переписчики подсчитывали поголовье скота и то, сколько выращено овощей в подсобных хозяйствах местных жителей. Однако урожай на участках уже собран, но некоторые переписчики до сих пор не увидели плоды своего труда.

"Сказали нам, что крайний срок – 15 сентября, и оплата поступит нам на карты. Однако теперь нам ничего не говорят, молчат", – рассказала одна из переписчиц на Алтае Татьяна.

На договор сослаться пострадавшая сторона не может. По словам перепесчиков, работодатель настоял на том, что оформит его задним числом, то есть после окончания переписи. Второй экземпляр договора работники так и не получили, а выплату в Алтайкрайстате вновь перенесли – теперь уже на конец сентября.

"Срок выплаты заработной платы по переписчикам, которые работали по 30 августа, еще не наступил. Пусть не беспокоятся, мы зарплату выплатим своевременно", – успокоила заместитель руководителя Управления Федеральной службы госстатистики по Алтайскому краю и Республике Алтай Елена Орлова.

К слову, в ходе подготовки материала – а дело работники чуть не довели до прокуратуры – обещанные средства переписчикам уже начали перечислять на карты.

Между тем, Алтайкрайстат, как сообщает официальный сайт Барнаула, приглашает жителей края принять участие во Всероссийской переписи населения с 15 октября по 14 ноября. Зарплата составит около 20 тысяч рублей.

Лента новостей