X

Шубенков взял золото на Кубке России по легкой атлетике

Спорт, 9:07, 03.07.2022
Сергей Шубенков
Сергей Шубенков Фото: altaisport.ru

Несмотря на травму, которая не позволила спортсмену участвовать в Олимпийских Играх в Токио, он все же смог показать высокий результат

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков завоевал золото в беге на 110 метров с барьерами на Кубке России по легкой атлетика, который прошел 2 июля в Брянске. Об этом сообщает "Алтайский спорт".

Шубенков добрался до финиша за 13,27 секунды. Пока это шестой результат в Европе и замыкает двадцатку лучших в мире.

На первой половине дистанции спортсмен уже близок к своему эталонному бегу, но на второй ещё продолжает сказываться длительный простой из-за прошлогодней травмы.

Однако российские спортсмены по-прежнему отстают от Шубенкова прилично. Второе место в барьерном спринте занял Артём Макаренко (Москва/Красноярский край) – 13,61, третьим стал Анатолий Киселев (Нижегородская область) – 13,78.

Также ранее победителями в беге на 400 метров стали барнаульцы Савелий Савлуков и Полина Миллер.

В шаге от пьедестала остались алтайские спортсмены Ильдар Надыров в беге на 3000 метров с препятствиями и Виктория Погребняк – в беге на 100 метров с барьерами. У обоих четвертые места.

Напомним, чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Шубенков не вышел на старт квалификационного забега на Олимпиаде. Позднее стало известно, что во время разминки у него обострилось повреждение ахилла. Позже он сообщил, что операции удастся избежать.

Зачал детей за 12 секунд. Как Сергея Шубенкова прожарили барнаульские комики

"Зачал детей за 12 секунд". Как Сергея Шубенкова прожарили барнаульские комики

Восемь комиков из Барнаула "прожаривали" друг друга, и в каждом раунде Сергей Шубенков выбирал победителя. Затем четыре финалиста "прожарили" его самого

Лента новостей