X

На дне. Как прошел выезд "Динамо-Алтай" в Казань и что он принес команде

Серия выездных матчей в Казани против местного "Феникса" принесла динамовцам четыре очка, но алтайская команда осталась на дне турнирной таблицы

Хоккеисты "Динамо-Алтай" 27 ноября завершили серию выездных матчей против казанского "Феникса". Динамовцы добились успеха в двух матчах из четырех, но при этом все равно остались на последнем месте в турнирной таблице. Пока алтайская команда не претендует на попадание в плей-офф.

Забить первыми не значит выиграть

Забить первыми всегда важно, но это еще не гарантирует победы по итогам матча. Именно так получилось в первой казанской игре. В начале второго периода Николай Патрушев вывел динамовцев вперед, но едва ли не в следующей атаке "Феникс" сравнял счет.

Как корова в бомболюке: хоккеисты Динамо-Алтай рискуют остаться без плей-офф

"Как корова в бомболюке": хоккеисты "Динамо-Алтай" рискуют остаться без плей-офф

После трех домашних поражений подряд от казанского "Феникса" руководитель "Динамо-Алтай" экстренно поменял главного тренера

В середине встречи Вячеслав Чегошев забил за барнаульцев второй гол, но и здесь хозяева не дрогнули.

На старте заключительного игрового отрезка "Феникс" забросил шайбу при игре в меньшинстве.

Гостей этот эпизод ошеломил настолько, что в концовке встречи они пропустили еще. Дамир Ширгазиев оформил дубль, а заодно установил окончательный счет встречи – 3:2 в пользу "Феникса".

Победа имени Дианова

Во втором матче серии место в воротах "Динамо-Алтай" занял Никита Дианов. Забегая вперед отметим, что он стал главным героем этого матча. Хоккеисты "Феникса" нанесли 45 бросков в створ, но лишь раз голкипер барнаульцев оказался бессилен.

«Феникс» – «Динамо-Алтай»
«Феникс» – «Динамо-Алтай»
Фото: Пресс-служба ХК «Феникс»

Больше половины матча на табло сохранялись нули, пока нападающий барнаульцев Артем Кокшаров не реализовал большинство для своей команды. Через 12 секунд Глеб Бандуркин увеличил преимущество динамовцев до двух шайб.

"Феникс" вернулся в игру в середине третьего периода. Большинство для хозяев реализовал Степан Захарчук. И все же последнее слово в этом матче осталось за динамовцами. За шесть секунд до сирены Денис Лудцев отправил шайбу в пустые ворота – 1:3.

Игра в догонялки не в пользу динамовцев

В третьем матче "Феникс" вновь выглядел активнее в атаке и строже в обороне.

На этот раз хозяева вышли вперед в середине первого периода. На это динамовцы ответили голом в большинстве в исполнении Николая Патрушева.

«Феникс» – «Динамо-Алтай»
«Феникс» – «Динамо-Алтай»
Фото: Пресс-служба ХК «Феникс»

На последней минуте стартового игрового отрезка "Феникс" вновь вышел вперед – 2:1. Не сложно понять, что на первый перерыв команды ушли в диаметрально противоположном настроении.

В начале второго периода "Феникс" забил еще. Никита Томилов вернул "Динамо-Алтай" в игру в дебюте третьего игрового отрезка. К радости для казанцев и к сожалению для гостей, больше голов в этом матче не случилось – "Феникс" победил со счетом 3:2.

Доигрались до буллитов

В заключительном матче серии первыми забили динамовцы. Денис Лудцев блестяще воспользовался пасом из глубины и в ближнем бою превзошел голкипера казанцев Анвара Сулейманова.

Ближе к середине матча "Феникс" восстановил равновесие в счете. Владислав Савватеев набросил от синей линии, а уже на пятаке удачно подставил клюшку Константин Колмагоров.

«Феникс» – «Динамо-Алтай»
«Феникс» – «Динамо-Алтай»
Фото: Пресс-служба ХК «Феникс»

В третьем периоде, равно как и в овертайме, немногочисленные казанские зрители голов не увидели. В серии послематчевых бросков исход матча решило единственное точное попадание нападающего "Динамо-Алтай" Егора Лебедева – 2:1.

Казалось бы, четыре очка в Казани – неплохой результат, однако две победы практически не повлияли на турнирное положение динамовцев. Да, барнаульцы сравнялись по очкам с ЦСК ВВС, но самарцы этот тур пропускали, у них четыре игры в запасе.

От саратовского "Кристалла" алтайская команда отстает на четыре балла. Следующие матчи "Динамо-Алтай" проведет на своем льду 17-21 декабря. В Барнаул приедет лидер первенства ВХЛ – "Челны" из Набережных Челнов.

После серии неудач в ХК Динамо-Алтай произошли изменения на тренерском мостике

После серии неудач в ХК "Динамо-Алтай" произошли изменения на тренерском мостике

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Артемий Лакиза. До этого он был тренером защитников и занимался селекционной работой

Лента новостей