X

Баскетболисты "Барнаула" одержали вторую домашнюю победу подряд

На этот раз алтайской команде противостоял иркутский "Иркут". Уступая по ходу матча, гости едва не перевернули игру в последней четверти

Баскетболисты "Барнаула" провели очередной домашний мачт в рамках мужской Суперлиги чемпионата страны 28 ноября. На этот раз алтайская команда встречалась с иркутским "Иркутом".

Практически безупречно барнаульцы провели первую половину матча. За 20 минут игры хозяева обеспечили себе комфортный отрыв в 16 очков ,и, возможно, кому-то могло показаться, что дело в шляпе.

И сразу овертайм: баскетболисты БК Барнаул провели первый домашний матч сезона

И сразу овертайм: баскетболисты БК "Барнаул" провели первый домашний матч сезона

По ходу встречи преимущество барнаульцев достигало 14 очков, однако на выявление победителя понадобилась дополнительная пятиминутка

Часто ключевое значение в баскетбольных поединках имеет третья четверть. В этом игровом отрезке гостям удалось нащупать свою игру, но и "Барнаул" свои очки набирал исправно, и даже на три балла увеличил комфортную дистанцию к окончанию игрового отрезка.

Все самое интересное началось в последнем периоде. Сначала новобранец "Барнаула" Максим Григорьев вынужденно покинул площадку после пятого фола. "Иркут" этим обстоятельством сразу воспользовался. Преимущество хозяев стало таять на глазах. Ближе к концовке оно составляло всего три очка, но последнее слово осталось за барнаульцами.

"Иркут" пошел на очередной тактический фол. На линию штрафных бросков встал Максим Прощенко. Оба броска пришлись точно в цель – 74:69, победа "Барнаула".

Самыми результативными игроками в составе "Барнаула" стали: Евгений Войтюк (14 очков + 11 подборов), Максим Григорьев (14 очков + 5 передач) и Алимджан Федюшин (13 очков + 3 передачи).

Напомним, 25 ноября алтайская команда обыграла на своей площадке "Динамо" из Владивостока – 77:73.

Главный тренер Барнаула Олег Тен объяснил выбор небогатого алтайского клуба

Главный тренер "Барнаула" Олег Тен объяснил выбор небогатого алтайского клуба

Наставник баскетбольной команды прямо говорит о том, что молодым игрокам алтайского клуба не хватает опыта, и надеется на точечное усиление

Лента новостей