X

Предбоевая встреча. Как боксеры-профи провели открытую тренировку в Барнауле

Сразу 10 поединков состоится 22 декабря в "Титов Арене". Однако главной станет встреча боксеров Артыша Лопсана и Василия Штыка

Бокс в Барнауле любят и уважают: в 2022 году алтайская столица приняла сразу два первенства Сибирского федерального округа. Однако профессиональными поединками горожане насладиться могут нечасто. И тем более важным и ожидаемым из-за этого станет грандиозный вечер бокса 22 декабря в "Титов Арене". А основным "блюдом" этого события станет бой двух сибиряков Василия Штыка и Артыша Лопсана, чья "предбоевая" пресс-конференция состоялась 2 декабря.

Главное событие года

Главными организаторами поединка выступили известные в России промоутеры: Алексей Васильев и экс-чемпион WBC Григорий Дрозд. А в пресс-конференции "отметились" как участники главного поединка и спонсоры, так и представители власти.

Большой вечер бокса пройдет в Барнауле 22 декабря

Большой вечер бокса пройдет в Барнауле 22 декабря

Главными участниками турнира станут известные российские боксеры Арслан Яллыев, Артыш Лопсан и Василий Штык, а также бразильский нокаутер Игор Адиэл

"Мы считаем, что это главное событие года для Алтайского края", – сразу же заявил Алексей Васильев.

Председатель комитета администрации Барнаула по физической культуре и спорту Петр Кобзаренко сделал акцент на том, что многие жители краевой столицы по-настоящему "болеют" боксом.

"В Барнауле около двух тысяч детей, подростков и взрослых занимаются боксом. При этом этот вид спорта любят не только горожане, которые им занимаются, а вообще все", – подчеркнул чиновник.

Главной целью турнира, по словам Кобзаренко, должна стать "пропаганда бокса". И своего рода оценкой ее эффективности станет подсчет числа детей, которых в спортивные секции после турнира приведут родители.

Впрочем, на этом социальный вклад турнира не закончится. В связке с турниром будет организована гуманитарная помощь Донбассу.

После пресс-конференции оба участника главного боя провели открытую тренировку.

Участники пресс-конференции 2 декабря
Участники пресс-конференции 2 декабря
Фото: Виталий Барабаш

Слово боксерам

Промоутер Григорий Дрозд сравнил предстоящий бой Штыка и Лопсана с историческим поединком Артуро Гатти и Микки Уорда. Поединок считается одним из самых ярких, несмотря на то, что на кону не стояло пояса какой-либо из федераций.

Эта параллель пришлась по душе и самим боксерам. Однако по совсем другой причине: как отметил Артыш Лопсан, несмотря на соперничество, между Гатти и Уордом сохранялись вполне дружеские отношения. То же самое между ним и Василием Штыком: какой-то вражды между спортсменами нет даже несмотря на то, что они ранее уже встречались в поединке (тогда победу одержал Лопсан).

Артыш Лопсан, Виталий Барабаш
Артыш Лопсан, Виталий Барабаш
Фото: Виталий Барабаш

Штык решительно настроен на реванш. Прошлому поединку предшествовала череда сорвавшихся боев и соответствующее моральное и физическое состояние, сказавшееся на подготовке. В этот раз таких препятствий не было. Кстати, завершающий этап подготовки бойца прошел на Алтае.

"Будет весело", – описал ожидания от будущего боя Штык.

Бой Штыка и Лопсана станет главным, но не единственным событием вечера. Всего 22 декабря состоятся 10 поединков. И участие в них примут в том числе алтайские спортсмены, например Алексей Терентьев и Карен Аветисян.

Тренер звёзд и чемпионов провел боксерский мастер-класс в Барнаул

Тренер звёзд и чемпионов провел боксерский мастер-класс в Барнаул

О том, как проходил урок от наставника с нестандартным взглядом на подготовку спортсменов-профессионалов, в том числе бойцов MMA, узнал корреспондент телеканала "Толк"

Лента новостей