X

Баскетболисты "Барнаула" сыграли на выезде с курскими "Русичами"

БК "Русичи" – БК "Барнаул"
БК "Русичи" – БК "Барнаул" Фото: Пресс-служба БК "Русичи"

Алтайская команда вела по ходу встречи в семь очков, но растеряла свое преимущество в счете в заключительном игровом отрезке

Баскетболисты "Барнаула" провели очередной матч в рамках мужской Суперлиги чемпионата России. Алтайская команда 5 декабря сыграла в Курске с местными "Русичами".

Баскетболисты Барнаула одержали вторую домашнюю победу подряд

Баскетболисты "Барнаула" одержали вторую домашнюю победу подряд

На этот раз алтайской команде противостоял иркутский "Иркут". Уступая по ходу матча, гости едва не перевернули игру в последней четверти

К очной встрече барнаульцы и куряне подошли соседями по турнирной таблице. До матча "Барнаул" занимал 12-е место, "Русичи" располагались строкой ниже. В случае победы куряне обходили гостей по дополнительным показателям, что и стало для них локальной мотивацией в конкретной игре.

Уже на старте встречи главный тренер "Барнаула" Олег Тен взял тайм-аут, а поводом тому стали цифры на табло – 8:0 в пользу "Русичей". Пауза пошла на пользу гостям. Первая четверть завершилась со счетом 22:20 в пользу курян.

Равная игра продолжилась и в следующем периоде. Перед большим перерывом уже барнаульцы повели в одно очко – 36:35.

По ходу третьей четверти "Барнаул" уходил в отрыв на семь очков, что в баскетболе не является каким-то недосягаемым преимуществом.

Этот тезис "Русичи" в полной мере подтвердили в концовке встречи. В итоге они не только успели отыграться, но и закончили матч с преимуществом в те же семь очков – 84:77.

Следующий матч БК "Барнаул" проведет в "Тамбове" 8 декабря.

Главный тренер Барнаула Олег Тен объяснил выбор небогатого алтайского клуба

Главный тренер "Барнаула" Олег Тен объяснил выбор небогатого алтайского клуба

Наставник баскетбольной команды прямо говорит о том, что молодым игрокам алтайского клуба не хватает опыта, и надеется на точечное усиление

Лента новостей