X

ХК "Динамо-Алтай" остался на последнем месте после домашней серии с "Челнами"

После двух побед над командой из Набережных Челнов динамовцы при поддержке своих трибун потерпели два поражения от гостей

Хоккеисты "Динамо-Алтай" завершили домашнюю серию игр против ХК "Челны" из Набережных Челнов. По итогам четырех матчей команды, находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы, поделили очки поровну. Этот расклад не позволил динамовцам покинуть последнее место. Пока они по-прежнему находятся вне зоны плей-офф.

Напомним, в двух первых матчах серии барнаульские хоккеисты выиграли у "Челнов" – 5:3 и 5:2. Дальнейшие события показали, что день отдыха полезнее оказался для гостей.

Бывший главный тренер ХК Динамо-Алтай покинул барнаульскую команду

Бывший главный тренер ХК "Динамо-Алтай" покинул барнаульскую команду

Исполнять обязанности главного тренера продолжит Артемий Лакиза. Место покинувшего команду Евгения Бакланова займет Евгений Сырцев

В третьем матче динамовцы "проснулись" лишь в третьем периоде, что при счете 0:5 было довольно поздно. Шайбы Никиты Томилова в равных составах, Гафара Сатарова в большинстве и Константина Сафонова в меньшинстве привели к итоговому счету – 3:5.

Не заладилась у динамовцев игра и в заключительной, четвертой встрече 21 декабря.

Хозяева первыми открыли счет, но "Челны" восстановили равновесие еще в первом периоде.

Пожалуй, ключевым в этом матче оказался второй период. Сначала гости вышли вперед, а потом судьи не засчитали динамовскую шайбу. В одной из следующих атак "Челны" забили еще.

В начале заключительного игрового отрезка команда из Татарстана увеличила свое преимущество до трех шайб. Как и днем ранее, хозяева бросились в погоню, но было уже слишком поздно – 3:4.

На текущий момент "Динамо-Алтай" занимает последнее место в турнирной таблице, что не дает права на попадание в плей-офф.

Но даже и при этом раскладе динамовцы могут сыграть в матчах на вылет, если первенство ВХЛ покинет казанский "Феникс". Параллельно с барнаульскими матчами команда из столицы Татарстана должна была принять на своем льду ЦСК ВВС из Самары, но эти игры не состоялись.

По официальным данным, на арену не приехала бригада скорой помощи. Как пишет inkazan.ru настоящая причина может заключаться в финансовых затруднениях в ХК "Феникс".

На дне. Как прошел выезд Динамо-Алтай в Казань и что он принес команде

На дне. Как прошел выезд "Динамо-Алтай" в Казань и что он принес команде

Серия выездных матчей в Казани против местного "Феникса" принесла динамовцам четыре очка, но алтайская команда осталась на дне турнирной таблицы

Лента новостей