X

Два нокаута и стихи: как прошел в Барнауле турнир по боксу "Битва на Алтае"

Зрители увидели семь поединков на ринге. В главном бою вечера сошлись Василий Штык из Ангарска и Моналис Мапапа из Конго

Барнаул принял очередной турнир по профессиональному боксу "Битва на Алтае". Бои проходили в "Титов-Арене" 22 декабря. Главный бой вечера продлился недолго и завершился не в пользу российского боксера. Василий Штык уже в первом раунде проиграл техническим нокаутом бойцу из Конго Моналису Мапапе. А еще в этот вечер были стихи от чемпиона мира по боксу Руслана Проводникова и танцы от кубинского боксера Лениера Гонсалеса.

Аветисян и Кожухарь выдали схватку опыта и молодости

Первыми в этот вечер вышли на ринг барнаулец Максим Борисов и Николай Коваленко из Крымска. Оба спортсмена впервые выступили на профессиональном уровне. На радость зрителям, в числе которых оказался и глава Барнаула Вячеслав Франк, наш спортсмен нокаутировал соперника уже на второй минуте, за что сорвал заслуженные овации.

Предбоевая встреча. Как боксеры-профи провели открытую тренировку в Барнауле

Предбоевая встреча. Как боксеры-профи провели открытую тренировку в Барнауле

Сразу 10 поединков состоится 22 декабря в "Титов Арене". Однако главной станет встреча боксеров Артыша Лопсана и Василия Штыка

В следующей паре болельщики поддерживали бийчанина Алексея Терентьева, однако победу в этой схватке решением судей одержал Никита Буренков из Прокопьевска.

А дальше состоялся бой, которого ждали особенно. Барнаульский боксер Карен Аветисян в особых представлениях не нуждается. Достаточно вспомнить, что на профессиональном ринге он выступает с 2006 года. Сейчас спортсмену 39 лет.

На этот раз ему противостоял 25-летний Сергей Кожухарь, также прилетевший в Барнаул из южного Крымска. Опыт в боксе, безусловно, важен, но возраст имеет и обратную силу. Именно этим Аветисян объяснил свое поражение от более молодого соперника:

Бой Карена Аветисяна и Сергея Кожухаря
Бой Карена Аветисяна и Сергея Кожухаря
Фото: Алексей Кучерявых

"Проиграл ему в скорости. Он молодой, выносливый, но я все равно ему попал несколько раз. Был бы я моложе лет на десять, убрал бы его в первом раунде".

Драка оказалась недолгой

Не улыбнулась в этот вечер удача и другому барнаульскому боксеру Вадиму Ситнеру. Решением судей он уступил Владимиру Калашникову из Иркутска.

Огненный бой выдали Тихон Нетесов из Иркутска и Ярослав Безсолов из Архангельска. Единогласным решением судей победил Нетесов. После поединка спортсмен не стал скрывать, что стремился выиграть бой досрочно:

"Я еще в пятом раунде его "болтанул", но уже у самого было не так много сил, чтобы добить".

Бой Тихона Нетесова и Ярослава Безсолова
Бой Тихона Нетесова и Ярослава Безсолова
Фото: Алексей Кучерявых

Иркутский боксер рассказал, что он уже в третий раз выступает в Барнауле и каждый раз остается доволен тем, как организованы турниры в нашем городе.

Участие в "Битве на Алтае" принесло Нетесову десятую победу, а всего у него 13 боев на профессиональном ринге.

В другом соглавном бою вечера встретились Вадим Лубсанов из Иркутска и кубинец Лениер Гонсалес. Латиноамериканец еще во время боя подарил зрителям шоу.

В какой-то момент он сделал смешную гримасу, чем вызвал улыбку соперника, но секундная расслабленность стоила Лубсанову пропущенного удара.

Бой Вадима Лубсанова и Лениера Гонсалеса
Бой Вадима Лубсанова и Лениера Гонсалеса
Фото: Алексей Кучерявых

Если вы думаете, что после шести раундов кубинец тяжело дышал в своем синем углу, это далеко не так. Боксер танцевал под ритмичную музыку на потеху зрителям.

Два рефери из трех не смогли отдать предпочтение ни одному из боксеров. В итоге этот бой завершился вничью.

В главном бою вечера сошлись Василий Штык и Моналис Мапапа. Спортсмен из Конго до этого вечера дважды боксировал в Барнауле – считай свой.

В бою против Штыка африканец сразу решил действовать первым номером. По факту он предложил сопернику драку, Василий этот вызов принял, но драка оказалась недолгой.

Рефери пару раз начинал отсчет для российского боксера, а спустя две минуты и 13 секунд после стартового гонга, остановил бой. Моналис Мопапа по делу победил техническим нокаутом.

Бой Василия Штыка и Моналиса Мапапы
Бой Василия Штыка и Моналиса Мапапы
Фото: Алексей Кучерявых

Сразу после боя своим мнением о поединке поделился почетный гость турнира, чемпион мира по боксу Григорий Дрозд:

"Василию достался хороший соперник. Парень с ударом. Все мы знаем, что наш боксер готовился к другому сопернику, он должен был боксировать с Артышем Лопсаном. В любом случае, этот бой стал настоящим украшением вечера".

А еще этот вечер украсили стихи Роберта Рождественского в исполнении еще одного чемпиона мира по боксу Руслана Проводникова. Почетный гость турнира от волнения забыл слова. Он отшутился, что это последствия пропущенного удара. После небольшой паузы известный спортсмен красиво и проникновенно прочитал стихотворение "Человеку надо мало".

Тренер звёзд и чемпионов провел боксерский мастер-класс в Барнаул

Тренер звёзд и чемпионов провел боксерский мастер-класс в Барнаул

О том, как проходил урок от наставника с нестандартным взглядом на подготовку спортсменов-профессионалов, в том числе бойцов MMA, узнал корреспондент телеканала "Толк"

Читать tolknews.ru в

Лента новостей