X

Баскетболисты "Барнаула" провели ответный матч 1/8 финала Кубка России

На домашней площадке алтайская команда обыграла столичную "Руну" – 89:83, но по сумме двух встреч в следующую стадию турнира прошли москвичи

Баскетболисты "Барнаула" провели ответный матч 1/8 финала Кубка России против московской "Руны". Алтайская команда обыграла гостей, но по сумме двух игр в следующую стадию турнира прошли именно москвичи. Встреча в столице завершилась убедительной победой "Руны" – 94:52.

Что касается барнаульской игры, то ее начало складывалось не в пользу хозяев. Москвичи повели со счетом 10:0, а главному тренеру "Барнаула" Олегу Тену пришлось брать тайм-аут.

Баскетболисты Барнаула сыграли на домашней площадке с Новосибирском

Баскетболисты "Барнаула" сыграли на домашней площадке с "Новосибирском"

Сибирское дерби в Барнауле сопровождал организованный клубом матчдей. Болельщиков угощали пихтовым лимонадом, а в перерыве их ожидали конкурсы и призы  

Постепенно наши игроки пришли в себя и уже по итогам первой четверти сократили свое отставание до четырех очков, а на большой перерыв команды ушли при счете 39:40.

Определяющей с точки зрения итогового результата оказалась третья четверть. Ее баскетболисты "Барнаула" выиграли с разницей в девять очков, а в заключительном игровом отрезке им удалось сохранить это хрупкое преимущество, как итог – 89:83.

Поскольку игра в Барнауле уже не имела столь важного турнирного значения, тренеры обеих команд дали поиграть молодым игрокам. В составе хозяев больше обычного игровую практику получили Арсений Семенов, Павел Колмаков, Никита Шурыгин, Данила Дьяков и Василий Посредников.

В четвертьфинале "Руна" сыграет с подмосковными "Химками". БК "Барнаул" следующий домашний матч проведет 8 января с теми же "Химками", но уже в рамках российской Суперлиги.

Баскетболисты Барнаула сыграли дома с фарм-клубом московского ЦСКА

Баскетболисты "Барнаула" сыграли дома с фарм-клубом московского ЦСКА

Команды устроили "качели" в первой половине матча, а дальше сыграли на встречных курсах. Победитель встречи определился в концовке

Лента новостей