Как проходит чемпионат Воздушно-космических сил в Барнауле. Фото

Спорт, 10:08, 24.03.2023

Победителям и призерам чемпионата в личном зачете вручат эксклюзивные медали, грамоты и памятные призы, сборные команды в командном первенстве получат кубки и грамоты. Всего разыграют 19 наград

В Барнауле 23 марта на площадке спортивного манежа Алтайского государственного технического университета собрались спортсмены из 27 соединений и высших военно-учебных заведений Воздушно-космических сил минобороны для участия в чемпионате, сообщает пресс-служба мэрии города.

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Виктор Томенко, глава краевой столицы Вячеслав Франк, председатель АКЗС Александр Романенко, начальник Управления ФСБ по Алтайскому краю Роман Плотников, руководители силовых структур, правоохранительных органов и другие.

Участники чемпионата соревнуются в рывке гири. Уточняется, что данное мероприятие является уникальным по масштабу и географии команд, а также впервые проводится в Барнауле.

За медали борются действующие чемпионы и призеры чемпионатов Вооруженных сил РФ по гиревому спорту и военно-прикладному спорту в спортивной дисциплине рывок гири, а также несколько мастеров спорта международного класса.

Военнослужащие соревнуются в рывке гирь с регламентом 12 минут в военной форме: женщины с гирями по 12 и 16 килограммов, мужчины – 24 и 32 килограмма.

Напомним, что соревнования продлятся до 25 марта. В чемпионате участвует около 300 спортсменов.

Чемпионат по дрифту прошел в Барнауле на территории Спички

Чемпионат по дрифту прошел в Барнауле на территории "Спички"

В краевой столице на территории арт-пространства "Спичка" завершился чемпионат по дрифту "Дикий кубок". В нем приняли участие более 30 спортсменов из Алтайского края

Лента новостей