Сергей Шубенков может сменить гражданство ради участия в Олимпиаде

Редакция, Спорт, 14:27, 08.07.2020
Сергей Шубенков может сменить гражданство ради участия в Олимпиаде Фото: VK

В 2016 году легкоатлет уже лишался участия в Олимпиаде из-за политических дрязг. Видимо, в этот раз он не хочет повторить эту историю

Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков заявил, что не исключает смены гражданства ради участия в Олимпиаде в Токио, сообщает Sports.

Дело в том, что Всероссийская федерация легкой атлетики не могла вовремя выплатить штраф за нарушение антидопингового законодательства. Это грозит тем, что российским спортсменам не позволят участвовать в Играх в нейтральном статусе.

"Конечно, мне надо в Токио, конечно, мне надо на Олимпийские игры... Я не хочу категорично отвечать на вопрос: "Рассматриваю ли я возможность выступать за другую сборную". Оставлю эту дверь для себя открытой", – сказал он.

Такого же мнения придерживается спортсменка Анжелика Сидорова, отметив, что пока в ее списке "этот вопрос на последнем месте".

Ранее Международная федерация World Athletics заявляла о том, что в случае невыплаты штрафа ВФЛА российские спортсмены не смогут оформить нейтральный статус и не будут иметь возможности выступать на международных соревнованиях в сезоне-2020/21.

Напомним, 28 российских спортсменов, в том числе Шубенков, обратились в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) для получения нейтрального статуса в Международной ассоциации легкоатлетических федераций World Athletics.

Долг не оплачен: Сергей Шубенков может не получить нейтральный статус

Долг не оплачен: Сергей Шубенков может не получить нейтральный статус

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявил, что Россия должна изменить свою спортивную культуру

 

Лента новостей