Шубенков со скандалом выиграл Кубок России в Брянске

Редакция, Спорт, 8:21, 30.08.2020
Шубенков со скандалом выиграл Кубок России в Брянске @sergey.shubenkov/Instagram

В своем Instagram барьерист заявил, что сводит свои взаимодействия с российской антидопинговой организацией "до минимально неизбежных"

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков стал победителем Кубка России в Брянске. Первый в 2020 году старт спортсмена омрачился неприятной ситуацией.

Легкоатлет Сергей Шубенков получил ответ на письмо к Путину

Легкоатлет Сергей Шубенков получил ответ на письмо к Путину

Правительство сообщило в ответном письме, что не собирается помогать спортсменам и предлагает им решать возникшую проблему самостоятельно

Дистанцию в 110 метров с барьерами Шубенков преодолел за 13,39 секунды, значительно опередив своих ближайших соперников.

После забега легкоатлет раскритиковал действия сотрудников отечественной антидопинговой организации РУСАДА, которые заставили пройти его допинг-контроль буквально за час до финала, "урезав" тем самым время на "отдохнуть и размяться".

"Я начал очень сильно заводиться и взбесился, но, видя это, офицеры продолжили спорить и как будто даже получали от этого удовольствие, что меня очень сильно завело и обидело", – рассказал Шубенков после старта (цитата по МатчТВ).

Чемпион мира-2015 и двукратный чемпион Европы отметил, что уже 13 лет сдает допинг-контроли, но ситуация, при которой проверку потребовалось проходить до завершения соревнований, произошла с ним впервые.

В самой РУСАДА пока никак не комментируют произошедшее.

Ранее "Толк" писал о том, что Всероссийская федерация легкой атлетики выплатила штраф  более чем в $6 млн Международной ассоциации за подлог документов, однако Шубенков все равно не поедет на международные соревнования.

Новости партнеров

1000

Лента новостей