Легкоатлет Сергей Шубенков не будет участвовать в международных соревнованиях

Редакция, Телеканал, 18:46, 18.08.2020

Тренер Сергей Клевцов считает, что проблему может разрешить только полное восстановление нашей команды в международной ассоциации легкоатлетов

Всероссийская федерация легкой атлетики выплатила штраф  более чем в 6 миллионов долларов Международной ассоциации. Несмотря на это, барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков все равно не поедет на международные соревнования.

"Если честно, все равно ничего не поменялось, допуска нет, а соревнования все идут мимо", – пояснил Сергей Шубенков.

Причина недопуска заключается в нейтральном статусе, которые российские спортсмены не получили и после оплаты штрафа. Это решение Международная ассоциация будет принимать уже после того, как Всероссийская федерация подготовит так называемый план внедрения культуры нулевой терпимости к допингу.

Даже если нейтральный статус и будет в итоге получен, он действует лишь до конца 2020 года. Поэтому участие в Олимпиаде в Токио так же под вопросом, ведь она состоится только в следующем году. По словам тренера Сергея Клевцова, проблему может разрешить только полное восстановление нашей команды в международной ассоциации легкоатлетов. А пока спортсмены готовятся к российским стартам.

"Очень сложно готовить атлета, тем более такого уровня, не имея четкой программы. Куда мы готовимся? К чему? Чемпионат России или Кубок – это, мягко говоря, уже не то", – считает Сергей Клевцов.

Легкоатлет Сергей Шубенков получил ответ на письмо к Путину

Легкоатлет Сергей Шубенков получил ответ на письмо к Путину

Правительство сообщило в ответном письме, что не собирается помогать спортсменам и предлагает им решать возникшую проблему самостоятельно

Ранее чемпионы мира Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова, а также трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене написали открытое письмо руководству российского спорта с просьбой выплатить штраф. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей