Клуб "Барнаул" из-за долгов "АлтайБаскета" получил условный доступ к Суперлиге-2

Редактор, Спорт, 15:41, 16.09.2020
Клуб pixabay.com

Исполнительный директор БК "Барнаул" Виталий Мантлер объяснил, что эта ситуация сложилась из-за долгов "АлтайБаскета", поскольку у клубов общий источник финансирования

Баскетбольный клуб "Барнаул" получил условный допуск для участия в российской баскетбольной Суперлиге-2. Об этом говорится в сообщении Российской федерации баскетбола (РФБ). Руководство главной баскетбольной команды Алтайского края уверяет, что серьезных поводов для беспокойства нет.

Всему виной долги "АлтайБаскета"

Исполнительный директор БК "Барнаул" Виталий Мантлер объяснил "Толку", что претензии РФБ связаны исключительно с долгами старой команды "АлтайБаскет", поскольку у клубов один источник финансирования – бюджет Алтайского края:

Из баскетбольной команды Барнаул хотят сделать волчью стаю

Из баскетбольной команды "Барнаул" хотят сделать "волчью стаю"

Руководство БК "Барнаул" заявляет, что в сезоне 2020-2021 новая команда будет выступать в Суперлиге-2, где поборется за место в тройке призеров

"Нам это ничем не грозит. Эта пометка сама по себе – условное обозначение. В большей степени она сделана не для нас, а для "Арсенала" и "Буревестника". Мы окажем всяческое содействие в вопросе погашения долга старого клуба перед РФБ".

Напомним, что в конце июля минспорта Алтайского края предъявило иск к баскетбольному клубу "АлтайБаскет" на общую сумму 690 тысяч рублей.

Бывший гендиректор "АлтайБаскета" Павел Тулин комментировал "Толку", что спортивное ведомство пыталось его упрекнуть в нецелевом использовании бюджетных средств. Эту информацию подтвердил замминистра спорта региона Юрий Самсоненко.  

Когда начнется сезон?

По состоянию на 16 сентября календарь в мужской баскетбольной Суперлиге-2 пока не утвержден. Ориентировочно первые матчи должны состояться в середине октября.

Так же, как и БК "Барнаул", условный допуск для участия в чемпионате имеет тульский "Арсенал". Помимо этих двух клубов, в Суперлиге-2 должны сыграть еще 10 команд.

Сначала Кубок

По информации "Алтайского спорта", отборочный раунд Кубка России по баскетболу пройдет с 25 по 29 сентября. По итогам жеребьевки БК "Барнаул" попал в группу "С", где ему предстоит сыграть с магнитогорским "Металлургом", тобольским "Нефтехимиком", "Енисеем-2" из Красноярска и пермской "ПАРМОЙ-М".

По предварительной информации, матчи группы "С" должны пройти в Магнитогорске. В случае выхода в 1/16 финала БК "Барнаул" сможет сыграть с одним из участников Суперлиги-1.  

Новости партнеров

1000

Лента новостей