"Хорош, никакого алкоголя": министр спорта Алтая объявил трезвый челлендж

Редакция, Спорт, 8:34, 07.10.2020
"Хорош, никакого алкоголя": министр спорта Алтая объявил трезвый челлендж
"Хорош, никакого алкоголя": министр спорта Алтая объявил трезвый челлендж Фото: Скриншот видео

В алтайском минспорта напомнили о резонансных трагедиях с участием спортсменов, которые случились в регионе за короткий период

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев сделал публичное яркое и эмоциональное заявление. Главная суть его послания спортсменам края – никакого алкоголя в рядах спортсменов. С обращением он выступил в соцсетях и попросил СМИ поддержать его в этом.

"Спортсмен – понятие круглосуточное", – говорит Алексей Перфильев. – В спорте нет места тем, кто употребляет алкоголь. Спортсмены, которых уличат в публичном употреблении алкоголя, будут лишаться поддержки и помощи Министерства спорта Алтайского края".

"Без встреч, без обсуждений, ничего личного, это спорт", – сказал Алексей Перфильев.

Спортсмен может потом и дальше заниматься своим любимым делом, но уже без участия министерства спорта.

Алексей Перфильев подчеркнул, что спортсмены нужны своим воспитанникам, ребятишкам, нужны старшему поколению – своим родителям. В аккаунте министерства спорта он объявил о челлендже #ТрезвыйАлтай.

Такое заявление было сделано не просто так. За короткое время в Алтайском крае произошло две трагедии.

Напомним, в Барнауле в ночь с 26 на 27 июля случилась массовая драка возле Старого базара, в результате чего погиб Павел Рохлов, который пытался разнять дерущихся. Удар, который нанес экс-боксер Михаил Старцев, оказался для него смертельным. 

Экс-супруга фигуранта дела о драке на Старом базаре рассказала о травле их семьи

Экс-супруга фигуранта дела о драке на Старом базаре рассказала о травле их семьи

Женщина считает, что действия погибшего и его жены были не такими уж безобидными, а Михаил был вынужден ответить на агрессию Павла Рохлова

Еще одна резонансная трагедия произошла с участием игроков клуба "Динамо-Алтай" 27 сентября на улице Аванесова. Кроссовер Land Rover Evoque, в котором находился хоккеист, столкнулся с бордюром и отлетел в металлическую конструкцию.

Простите нас: Динамо-Алтай посвятит сезон погибшему вратарю команды

"Простите нас": "Динамо-Алтай" посвятит сезон погибшему вратарю команды

Директор ХК "Динамо-Алтай" Руслан Чайкин записал видеообращение к болельщикам, спортсменам, тренерам и партнерам команды  

За рулем был еще один вратарь команды – Данил Тимченко, он остался жив, но получил травму. Вадим Орехов находился на пассажирском сиденье и умер до приезда скорой помощи.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей