Экс-супруга фигуранта дела о драке на Старом базаре рассказала о травле их семьи

Экс-супруга фигуранта дела о драке на Старом базаре рассказала о травле их семьи
Экс-супруга фигуранта дела о драке на Старом базаре рассказала о травле их семьи Фото: Место драки. Автор снимка: Анна Меньшикова

Женщина считает, что действия погибшего и его жены были не такими уж безобидными, а Михаил был вынужден ответить на агрессию Павла Рохлова

Бывшая жена фигуранта уголовного дела о драке 38-летнего Михаила Старцева рассказала "Толку" о своем видении ситуации и о том, что ей рассказывают свидетели случившегося. По мнению Оксаны Старцевой, поведение погибшего Павла Рохлова и его супруги Светланы нельзя назвать безобидным. Несмотря на это, женщина принесла соболезнования семье Рохловых.

Инвалид оказался не инвалидом?

В разговоре с "Толком" Оксана Старцева подчеркнула, что сама не была на месте преступления, но за три дня поговорила с несколькими свидетелями событий, в том числе барменом бара "Брют", рядом с которым отдыхали погибший с супругой. Трезвый взгляд на события, без примеси эмоций, по мнению женщины, позволяет сделать вывод о том, что никакого умышленного преступления не было.

Прощание с погибшим в массовой драке барнаульцем прошло в Покровском соборе

Прощание с погибшим в массовой драке барнаульцем прошло в Покровском соборе

Прощание с Павлом Рохловым началось в 12 часов. Проводить барнаульца, который погиб в массовой драке возле Старого базара, пришли несколько десятков человек

"Погибший Павел с женой Светланой и еще одной девушкой накануне драки находились возле "Винотеки" (бар "Брют" — прим.ред.). Сидели с краю, рядом была припаркована их машина, из которой орала музыка. Сотрудник ресторана вызвал наряд ППС, который их утихомирил. И примерно в это же время по летней части бара разгуливал пьяный мужчина, которого представили как инвалида. Но, по словам свидетелей, передвигался он достаточно резво, никакой трости у него не было".

Как указывают свидетели, этот мужчина и затеял конфликт, ставший причиной смерти Павла Рохлова. Он, по словам очевидцев, начал словесную перепалку с экс-боксером Михаилом Старцевым, когда тот с двукратной чемпионкой мира по кикбоксингу Лилией Ворогушиной и еще одной подругой подъехал к бару на такси.

"Я хочу подчеркнуть, что мой бывший муж и его подруги были трезвые. Буквально минуту продлилась их словесная потасовка с этим мужчиной, как он пошел к своей машине и взял оттуда не то биту, не то палку. Стал ей размахивать и ударил подругу Михаила, блондинку, прямо по голове. Естественно, Михаил был вынужден защищать женщин. Он пытался забрать у драчуна оружие и угомонить его", — утверждает Оксана Старцева.

"Он сделал лишь один удар"

Конфликт удалось ненадолго замять, но пьяному владельцу не то палки, не то биты оказалось мало: он, по словам очевидцев, снова напал на компанию. Началась ожесточенная потасовка.

Мэрия Барнаула пообещала взяться за безопасность на Старом базаре после драки

Мэрия Барнаула пообещала взяться за безопасность на Старом базаре после драки

Чиновники пообещали принять все меры, чтобы подобных ситуаций в центре города не повторилось, в связи с этим они уже приняли ряд решений

"И в этот момент в драку зачем-то вмешивается Светлана Рохлова. Она начала потасовку с Лилией Ворогушиной. К жене подоспел Павел Рохлов и, видимо, защищая ее, ударил Лилию в лицо кулаком, от чего она потеряла равновесие, попятилась несколько шагов и упала. Михаил был вынужден ответить. Он сделал всего лишь один удар, он не стал жестко избивать его. От чего умер Павел — от удара кулаком или падения и удара об асфальт – уже решит экспертиза. Плюс "скорая" долго не приезжала", — заявила Оксана Старцева.

После того как Павел упал, якобы инвалид не угомонился, а продолжал затевать драку, швырялся бутылками. В это время супруга Павла снимала все происходящее на телефон.

"Странно, что она занималась съемкой, а не оказывала помощь супругу. Более того, закончив снимать, она села за руль их BMW X7 и стала пытаться давить невинных людей, просто без разбору. Ее сотрудники ППС из машины вытаскивали", — отметила экс-супруга Михаила. 

Экс-супруга фигуранта дела о драке на Старом базаре рассказала о травле их семьи
Экс-супруга фигуранта дела о драке на Старом базаре рассказала о травле их семьи
Фото: Михаил Старцев после драки. Фото: скриншот видео с места событий

"Мои дети боятся выйти из дома"

Оксана говорит, что ее ужасают масштабы развернувшейся травли против Михаила, Лилии и их семей. Женщина утверждает, что несколько свидетелей происшествия отказались сотрудничать с ними из-за боязни "попасть под раздачу".

"Кто-то узнал адрес родителей Михаила, к ним ломились домой с угрозами. Нам угрожают в соцсетях. Мои дети — у нас с Михаилом их двое — боятся выходить из дома. Я в шоке. Я глубоко соболезную семье Павла, это ужасное стечение обстоятельств. Но прошу всех отойти в сторону и дать право разобраться во всем следствию и суду", — говорит Оксана.

Напомним, пока дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть"). Максимальное наказание — 15 лет лишения свободы. Супруга погибшего намерена добиться этого максимума, однако не исключено, что дело еще могут переквалифицировать. Ранее она рассказала свою версию случившегося.

Лента новостей